Поясните, что такое домостроительство Божие?
Евр.11:21 – «Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего».
Как это понять?
Вы говорили, что если человек, живущий где-либо на отдельном острове, никогда не слышал о Христе, то он будет судим по своей совести после смерти. Но как он может спастись, если он не крещен? Не рожден от воды и Духа Святого?
Что означает выражение «Бог заключил в непослушание»?
Рим.8:29-30 – «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил»
Многие верующие, какую бы глупость ни сделали, они всё сваливают на Бога, что-де Богу так угодно. А вот святые тоже так поступали?
В каких случаях ничего не нужно предпринимать, но во всём положиться на одного Бога; а где нужно что-то предпринимать, как та лягушка в кринке с молоком?
Прозрительность монахов приходит в момент пострижения или сей благодати они сподобляются уже в процессе подвижнической жизни?
Были ли случаи, чтобы уже арестованных христиан отпускали гонители?
Прит.16:1 «Человеку принадлежат предположения сердца, но от Господа ответ языка». Как правильно понять это место?
Чем объяснить, что один человек развит, а другой в той же стране, даже в том же доме, но от него ни жару, ни пару?
Приходится слышать, что Бог управляет путь человека. Но как это в жизни случается и как узнать, что этот путь мне выпал от Бога, а не сам я его избрал? Приведите пример какой-то.
Почему в тюрьмах так много людей, томящихся из-за кражи мешка картошки, трёх куриц и т.п., а крупные преступники, наркодельцы и пр, гуляют на свободе? Почему распространены пытки в КПЗ, где вина человека ещё не доказана?
Являются ли беды и несчастья для человека гарантом Божьей милости и любви? Или это всё-таки наказание Божье? То есть должен ли человек задуматься о своей жизни после перенесённого несчастья или достаточно сказать: «Значит Бог меня любит»?
1Цар.15:35 – «И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем». Но читаем потом такое: 1Цар.19:24 – «И снял и он одежды свои, и пророчествовал пред Самуилом, и весь день тот и всю ту ночь лежал неодетый; поэтому говорят: «неужели и Саул во пророках?» Значит всё-таки встречался с Самуилом Саул ещё? И что это было за пророческое состояние, что Саул лежал неодетый. Значит Дух Божий может и помимо воли человеческой сходить на человека? И на Саула сошёл Дух Божий (23 ст.) так же помимо воли его? Но ведь он бесновался и дух злой мучил его.
Как Бог мог допустить, что у Вас сгорел дом и всё не легко нажитое? И почему же Бог допустил, что последний Ваш суд бы столь несправедлив, как Вы говорите?
Вы много лет посещаете в разные дома инвалидов. Обращаются ли люди к Богу или только гостинцы ждут от вас? И просился ли кто быть в общине вашей?
Бывает сцепление обстоятельств, когда как-то всё так сложится, что в твоей жизни вдруг начнётся новый этап, когда прошлое вдруг отрезается. Кто из ваших близких так обратился к Богу, начал искать путь к спасению?
Говорят, что немцы отличаются особой пунктуальностью, точностью во всём. Помогает ли им это при поиске пути ко Христу?
Я не была на занятиях 15 февраля, в день Сретения, но слышала, что Вы говорили что-то необычное, бывшее в этот день, и всё это как раз про Сретение. Что случилось?
Если исходить не из того, что видим, когда мужчины спились, а женщины только в низших сферах деятельности долгие годы могли заниматься и не было им возможности интеллектуально развиваться, вопрос о самом истоке, как было именно при сотворении, равны ли были умственно Адам и Ева? И проявляется ли то, зачаточное мышление, сегодня где-то и как-то?
Когда мы были маленькие, нас одобряли за любознательность, чтобы успели познать многое. А в вопросах веры любознательность одобряется или как?
Если Бог все это знал, то, на период уничтожения Амореев, зачем допустил рождение детей в этом народе на явную погибель? «в четвёртом роде возвратятся они сюда» - Кто должен был «возвратится сюда в четвертом роде», т.е. через 400 лет?