Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 3183
Кто заказал и написал статью про Вас в прессе и почему? -
Вопрос 2851
Читаю молитву «Отче наш» механически, на чем заострить внимание?
Почему мы ныне не наблюдаем чудес?
Такой вопрос задал Ангелу Гедеон перед своим избранием. Чудеса окружают нас на каждом шагу и днём и ночью. Нужно смотреть на всё открытым оком. Создатель постоянно приглашает нас:
Откр.6:3 – «иди и смотри».
На зелёном лугу пасётся чёрная корова, даёт белое молоко и получится жёлтое масло. Одна и та же травинка превратится в удивительный продукт молоко (содержит более 96 аминокислот), в копыта и рога, в шерсть и кожу и в хорошую говядину – чудо! В каждой клетке нашего организма ежесекундно идёт вихреобразный обмен веществ, сложнейший, что не может произвести ни одно химическое предприятие – чудо! Посмотрел, запечатлел, сфотографировал глазом в память. За ненадобностью забыл и через тридцать лет всплыло в памяти – чудо! Десять нервных клеток, которые едва можно рассмотреть в микроскоп, выполняют работу, которую может выполнить только электронная машина величиной с трёхэтажное здание – чудо! В каждой клетке всех предметов окружающих нас, и в нас самих обнаружены атомы, у которых есть ядро и протоны, скорость которых быть может на одну сотую не достигает того, чтобы расщепить ядро, т.е. иначе сказать всюду и везде заложена атомная бомба – чудо! На чём крепится наша земля? О каких китах бормочут заклинатели? Библия говорит, что земля висит в пустоте и прямо называется шаром, хотя издали она видится как круг. И это всё сказано за тысячи лет до открытий «учёных».
Иов.26:7 – «Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем».
Прит.8:31 – «Веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими».
Ис.40:22 – «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья».
3Ездр.11:32 – «Эта голова устрашила всю землю и владычествовала над обитателями земли с великим угнетением, и удерживала власть на земном шаре более всех крыльев, которые были».
Возьмите слова из акафиста Григория Петрова «Слава Богу за всё»: «Благодарю Тебя за промыслительные встречи с людьми». Или вы не испытывали никогда этого чуда? И я напрасно сотрясаю здесь воздух словами своими? Я – христианин и никогда не лгу, и то, что я расскажу, потрясает всякое воображение, и Бог дал мне счастье увидеть в этом чудесную руку моего Творца.
Когда я пребывал в глубоких размышлениях о том, как дать людям знания, заключённые в сокровищницах православных книг, и мыслью уже касался магнитофонов, в которых я ничего не смыслил, мой Бог с разных концов страны уже подбирал, поднимал и вёл ко мне на встречу исполнителей моего замысла. Говоря это я содрогаюсь и поднимаю глаза к небу со слезами:
Пс.8:5 – «То что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его»?
Пс.143:3 – «Господи! что есть человек, что Ты знаешь о нем, и сын человеческий, что обращаешь на него внимание?»
А в это время молодой человек Речкунов Леонид Ильич, старообрядец, слышит двух бабушек, разговаривающих обо мне. Обычно старообрядцы меня костерят, как говорится, и «в хвост и в гриву». Но эти говорили с благорасположением и сердце его возгорелось – хочу встретиться с этим человеком. Я иду по ул. Партизанской в г. Барнауле, в сумерках. Он издали увидел меня, никогда не видев до этой встречи, и обращается к спутнице, идущей с ним в храм: «Баба Варя, к нам навстречу не Игнатий ли идёт?» У Алёши было небольшое образование, но у него был дивный талант ко всем машинам и электронике. Со свалки он подбирал холодильники и прочую бытовую технику и ставил её на ноги. Нам нужна была самая современная техника – магнитофоны последнего выпуска. Таким оказался «Маяк-205», три скорости и четыре дорожки, стоимость триста двадцать рублей (мой оклад сторожа – 72 р. в месяц). Приезжаем в Академгородок Новосибирска. Продавщица говорит: «Были, но остались только поломанные, их смотрел наш мастер и они ремонту не подлежат, мы их отсылаем на завод». Алёша просит показать один, с трудом проворачивает катушку и говорит: «Берём!». Добрая продавщица умоляет не делать этого. «Он совершенно нерабочий, – говорит она, – и цену сбавить мы не можем». – «Ещё есть?» Из-под прилавка достают восемь магнитофонов, готовых к отправке изготовителю. Тут же вызывают мастера, и он доказывает, что в местных условиях их в дело не пустить. Алёша не реагирует на мои просьбы не брать, я достаю деньги, расчитываюсь и мы их увозим: в страшный дождь, едва не погибнув в дороге. Прошло два дня, и все магнитофоны начали давать продукцию. Он тут же смонтировал «доильные аппараты» – одной кнопкой срываются в работу десять магнитофонов и ею же останавливаются. Переписывают сразу на двух дорожках в одном направлении на скорости в четыре раза превышающей скорость записи оригинала – чудо! Такого работника мне бы не найти никогда, если бы не мой Бог. При том работает всегда и ночью и днем, и бесплатно. Годами.
Четырнадцать лет я работаю над историческим материалом «Тайна беззакония в действии», или «М1 – М5» (о масонстве, всемирном заговоре, о подготовке престола антихриста). Материал закончен, подготовлены шумовые эффекты, из фондов краевого радио и грамзаписи сумел достать голоса всех правителей и поэтов, а начитывать на плёнку некому. И я стал открыто молиться, и к этому призвал других. И в эту же ночь вижу сон, что ко мне едут два человека, и один из них погибнет от рухнувшей скалы, а другой спасётся и останется со мной. Снам верить нельзя, об этом я говорю всегда, но этот сон необычный, яркий, и я решаюсь рассказать его вслух. В то время, когда я его рассказывал этот сон домашним, раздался стук в дверь. На пороге стояло два молодых человека, один из них Геннадий Михайлович Яковлев, в будущем иеромонах Григорий, убитый бесноватым кришнаитом 22.03.2000 в г. Туре Красноярского края. Позже он скажет: «Эти дни, когда мы начитывали эти материалы, и одновременно «Архипелаг ГУЛАГ» А.И. Солженицына, «Трагедия русской церкви» Л. Регельсона и «ХХ век христианства» – были лучшими днями в моей жизни, и прошли как один день».
Мы и сегодня слышим его вдохновенный голос историка, бывшего комсомольского работника, двоюродного племянника главного идеолога СССР М.А. Суслова. Его приезд ко мне, согласие сотрудничать, его обращение в православие в моей комнате, крещение с троекратным полным погружением – разве это не чудо, разве это не прозрение и воскрешение из мёртвых? Апостол Павел говорит:
Евр.11:32 – «И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о … пророках».
Так и я могу сказать о своей жизни, с кем у меня были воистину промыслительные встречи, и эти люди приняли самое деятельное участие в моей жизни. Аллилуия, Авва Отче! Мы живём и плывём в реке чудес Божией милости. Верните свою записку и просите у Бога прощения за свою слепоту.