размер шрифта

Поиск по сайту



Стопоклонная молитва (вар.1)

Стопоклонная молитва (вар.1)

Молитва стопоклонная

Пс.118:164 – «Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей».
1Фесс.5:17 – «Непрестанно молитесь».

По молитве святых отец наших, Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас. Аминь.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. (Крестное знамение без поклона)

Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (читается трижды, с крестным знамением с поклонами - трижды)

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имени Твоего ради.

Господи, помилуй. (трижды)

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Яко Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь (крестное знамение и поклон).

Далее во время моления делаем 100 поклонов поясных или земных – по силе и по возможности, чётки всегда иметь на сто бусинок-поклонов.

(первые 10 поклонов произносится)
1) Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного. 

Слава Тебе, наш милосердый Бог Иегова, Авва Отче. Свят, свят, свят Господь Саваоф, вся земля полна Славы ЕГО. Аллилуия!

Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение. Тайное и явное, в уме, в помышлении, во дни и в ночи, во все дни жизни великие и малые грехи мои прости, и соблазн, который я подал ими, где я падал и вставал, Господи; но благодарю Тебя, что никогда не давал мне отчаиваться в спасении – слава Тебе. Это помощь Духа Твоего Святого и молитва святых – хвала Тебе, аллилуия.

Благодарю Тебя, Боже, за день, в который даровал мне веру Твою святую, страх Божий и ожидание Суда Божия.

Благодарю за день, в который дал мне Твою святую Библию и указал на толкование святых отцов, и каноны соборов, как на истину, аллилуия. И в вечности воздай милости Твои всем, кто трудился над моей душой и возрастанием её в Тебе.

(следующие 10 поклонов и так на каждый раз)
2) Пресвятая Госпожа Богородица, Приснодева Мария, Матерь Христа Бога нашего, спаси нас молитвами Твоими святыми. Матерь Божия, благодарю Тебя. Покрой омофором любви от  всего, что не славит Господа. Господи, воздай милостью всем, кто помог нам совершить миссионерские путешествия, и посеянное нами да даст обильные и добрые плоды. И благослови помогавших нам.
 

3) Ангел Христов, Хранитель мой святой, моли Бога о мне, грешном. Добрый мой Ангел, благодарю тебя: столько лет ты защищал меня от видимых невидимых опасностей и повреждений. И в смертный час не покинь, и на мытарствах страшных и непонятных проведи душу мою, и введи в Царствие Небесное навеки. 

Господи, благослови народ Твой еврейский, дабы они приняли Сына Твоего Иисуса Христа как истинного Мессию и Спасителя.
 

4) Иоанн Креститель, Предтеча Христов, моли Бога о нас. Господи, научи нас жить в бедности и быть благочестивым и довольным, довольствоваться питанием и одеждой, никогда не роптать, никому не завидовать, быть во всём экономными, помогать нуждающимся и искать прежде всего Царства Божия и правды Его; и не бояться начальствующих и правителей грозных, не участвовать в бесплодных делах тьмы, но и обличать; и устоять в верности Богу.

Господи, услышь наши молитвы и тех, кто молится о нас. Коснись сердец патриархов, митрополитов, епископов, священников и дьяконов (имена), тех, кто является служителями Твоими, Господи Боже наш.
 

5) Святитель Христов Никола, Мирликийский Чудотворец, образ кротости и воздержания, добрый архипастырь, моли Бога о нас. Да примет Господь молитву твою  о нас и живности нашей, через которую Господь облегчает пребывание наше на этой юдоли печали - земле.
 

6) Святые пророки Илия, Елисей, Енох, Моисей, Самуил, Аарон, Иов, Авель, Ной, Иосиф, патриархи, Ездра, Неемия, Амос, Наум, Исаия, Иеремия, Варух, Иезекииль, Осия, Иоиль, Агей, Софоний, Захария, Малахия, Давид, Нафан, Даниил и отроки, пророк Михей, Авраам, Исаак, Иаков, молите Бога о нас.

Господи, слава Тебе за Святую Библию, за дивных пророков, которые, движимые Духом Святым, изрекли, записали и сохранили эти слова для нас.

Исполни Духом Твоим Святым Церковь Твою, дабы день прихода Твоего и нашего отшествия не застал нас неготовыми, но чтобы мы вышли навстречу Тебе с горящими светильниками истинной веры, и сосудами, полными елея добрых дел, соделанных в Духе Святом и с любовью.
 

7) Святые Ангелы, Архангелы, Херувимы и Серафимы, все небесные силы, престолу Божию предстоящие, молите Бога о нас.

Святые всехвальные Апостолы, первоверховные Пётр и Павел, святые Евангелисты Матфей, Марк, Лука, Иоанн, молите Бога о нас. Да дарует Господь нам жажду исследовать Священное Писание, ибо через них мы думаем иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Тебе.

Умягчи сердца правителей государств и народов (имена). Даруй нам Господи священника рожденного свыше и благовестника и определи нашу участь как тебе угодно. 


8) Святые мученики и мученицы Игнатий Богоносец, Поликарп Смирнский, Иустин философ, Косма и Дамиан, Андрей Стратилат,  Иерон мученик, Климент Римский, Климент Анкирский, Анфим Никомидийский, Георгий Победоносец, Пантелеимон и 40 святых мучеников, царь Николай, святое царское семейство, Владимир, Вениамин, Иосиф, Борис и Глеб, молите Бога о нас.

Господи, укрепи сердца наши в слове Твоём, чтобы и малые дети верили искренно в Тебя; в гонениях и в искушениях не допусти до принятия антихристовых начертаний на чело или правую руку, чтобы в скорби и печали никто не отошёл от Тебя.

Господи, благослови призванных на фронт, изъятых из семей (имя), даруй им духовное рождение, чтобы они были там, как светильники Твои на подсвечнике, как город на вершине горы, чтобы они не стали убийцами и помнили всегда Твоё грозное предупреждение:

Откр.13:10 – «Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых»

Пощади детей Твоих, томящихся в узах, тюрьмах, лагерях, психиатрических темницах.

Упокой, Господи, усопших в обителях Небесных отец и братий наших, родителей, сродников, благодетелей и всех православных христиан, ибо нет человека на земле, который, живя, не согрешил. Прости им вся их согрешения вольная и невольная. И душам нашим полезное сотвори. Алилуия. 
 

9) Святые учителя Церкви Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Афанасий Великий, Ефрем Сирин, Антоний, Макарий египетский, Макарий Александрийский, Антоний, Феодосий, Корнилий, Иов, Сергий Радонежский, Стефан Пермский, Серафим Саровский, Иоанн Тобольский, Иоанн Кронштадтский, Иоанн Шанхайский, Кирилл и Мефодий, митрополит Иннокентий, Николай Японский, Макарий Алтайский, Иероним Стридонский и все переводчики Священного Писания, молите Бога о нас.

Да помилует и спасёт Господь нас, да дарует нам жажду исследовать Слово Божие и любовь к Святой Библии.

Да укрепит и сохранит нас Господь в святой Православной вере, а замыслы еретиков и сектантов разрушь, развей и в ничто преврати.
 

10) Святые жёны и девы Фёкла первомученица, Фотина Самарянина, Феврония, Вера, Надежда, Любовь и матерь София, Наталия и Адриан, Варвара, Екатерина, Перепетуя, Татьяна, Ирина, Ольга, Елена, Нина, Мария Магдалина, Мария Египетская, Прискила и Акилла, Андроник и Юния, Киприан и Иустина, молите Бога о нас.

Даруй, Господи, жёнам и девам послушание, молчание, целомудрие и стыдливость и сохрани их от поруганий, нападений и насилия недобрых людей.

Хвала Тебе, слава, честь и поклонение, Отец, Сын и Святой Дух. Аминь.

Боже милостив, буди мне грешному.

Создавый меня, Господи, помилуй меня.

Без числа я согрешил, Господи, прости меня, грешного, и помилуй.
 

(далее поднимаем руки и молимся)

Господи, соедини нашу молитву с молитвами всех святых Твоих на небе и на земле!

Ты сотворил этот мир и сохраняешь его как Зиждитель, Ты - Бог, знающий всё прежде бытияприми молитву всех, молящихся о нас во благо нам!

Любящий Отец наш Небесный, ради Голгофских страданий и пролитой Крови Сына Твоего Единородного Иисуса Христа за нас, грешных, услыши и исполни наши молитвы о всех, заповедавших нам молиться о них!

Господи, мы взываем и о незаповедавших, положи им на сердце помнить, что примирение с Тобой возможно только при жизни, ибо за гробом нет покаяния, приемлемого Тобой.

Говори, Господи, слушает и да слышит раб Твой голос Твой! (после этого стоим молча и сосредоточенно, и внимаем тому, что Господь может положить на сердце)

Аминь! (на эти молитвы со ста поклонами уходит не более 7-10 минут)


8063

Дополнительные материалы о молитве:

Вопросы на тему «Молитва»: