размер шрифта

Поиск по сайту



Спасутся ли сектанты - мученики?

Вопрос на тему «Ереси, секты»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 423:

Даже если и сектанты, но они могут быть крещены кровью своей, пролитой за Иисуса Христа и быть спасены?

Ответ И.Т. Лапкина:

Крещение кровью за Христа приемлется, по учению Церкви, только в том случае, если это был не враг Церкви Апостольской, соборной. А иначе он еретик и кровь еретика не приемлется.

В жертву Богу Иегове приносили кровь животных, но только тех, что признаны чистыми, у которых раздвоены копыта и есть жвачка. Лев.11 гл. У сектантов нет полной Библии, многие не признают Христа за Богочеловека, не признают душу, как адвентисты и иеговисты и другие «исты», то есть не раздвоены копыта. И нет жвачки, иначе сказать, они не имеют ни одного Таинства Церкви.

Значит, еретик есть враг Церкви, грешит плотски, добровольно в упрямстве строит свой алтарь, выдумывает свои молитвы, измышляет свое рукоположение, начиная его с нуля через 1500 лет после основания Христом Церкви.

Тит.3:10 – «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся».

Ереси губительны: 2 Петр.2:1; Тит.5:20 Крещение своей кровью – это не Евангельское выражение, но пришло позже. Вне Церкви нет спасения, а сектанты, еретики – все вне Церкви.

Киприан Карфагенский говорит, что грех разделения, то есть отделения от церкви, как грех сектанства, не смывается даже кровью мученичества, ибо они умирают, как раздиратели хитона Христа; они построили свой, новый алтарь, составили свои, новые молитвы, свои новые таинства… Их участь – участь Дафана, Авирона, Корея. Числ. 16 гл. Живьем сходят в ад.


297

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: