Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 530
Разве можно в храме ругать женщину, не вставшую на колени? -
Вопрос 1600
Могут ли неверующие проводить экспертизы по религиозным вопросам?
Лк.22:8 – «И послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху». Что подразумевается под пасхой?
Слово пасха – «песах» (евр.) – означает исход, вывод, избавление. Трагическую историю о пасхе можете прочитать в Исход 12 гл. В дальнейшем пасхой стали называть пасхального агнца и самоё трапезу. Но всё это было лишь тенью будущего, прообразом.
Кол.2:17 – «Это есть тень будущего, а тело — во Христе».
1Кор.5:7 – «Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас».
Иоан. 1:29 – «На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира».
Христос послал учеников приготовить пасху. Это означало – заколоть годовалого барашка или козлёнка, который четыре дня должен был жить с людьми, и, не переламывая ни одной кости, испечь его на огне (подобие шашлыка?). Приготовить пресные без закваски хлебы, горькие травы и вино. Все участники трапезы должны быть обуты, с посохами в руках, и по количеству их должно быть столько, чтобы съесть всего агнца. Есть нужно было с поспешностью. У православных пасхой называется пирамидка из творога, прообразующая собой гроб Христов.