Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 2742
Разве в победе революции церковь не признаёт и своей вины? -
Вопрос 2426
Почему Вы называете епархиальные газеты «мурзилками»?
Вопрос на тему «Община»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 11
Как Вы видите возможность примирения с теми, кто ушёл из вашей общины и стал поносить вашу юрисдикцию и называть её еретической?
Очень и очень мало надежды было на то, что они пойдут на примирение – похоже, что сбесившаяся воля человеческая превозмогла благодать Божию в отношении их и не было ответа на нашу молитву о них. Но если бы я сказал, что совершенно не верю, то это было бы неверием в свою же молитву к Господу о умягчении ожесточившихся. К ним на дом ходили наши сёстры и дали им вот этот листок, чтобы они его сами размножили и подписались под каждым и сами же на перекрёстке улиц, где раздавали хулительные листки, раздали и эти.
Текст опровержения
«Я сожалею, что поддался искушению от диавола и злобе человеческой и начал поносить ту общину, где я родился духовно, (если такое вообще было со мной), где принял святое крещение от протоиерея о.Иоакима Лапкина, где я обрёл свою спутницу жизни, где с нею венчан, и где Бог нас наградил детьми (ребёнком), которые (ый) были здесь же крещёны всё тем же священником о.Иоакимом, где мы все причащались. Но ныне я стал утверждать, что иерархия РПЦЗ(Л) есть еретичествующая, епархиальный епископ Евтихий – еретик, и следовательно и протоиерей о.Иоаким самый настоящий еретик; что РПЦЗ(Л) не является истинной Церковью Христовой, телом Иисуса Христа, что она якобы совокупляется с экуменической блудницей – Московской Патриархией. Я по глупости своей стал поносить старосту Крестовоздвиженской общины Лапкина Игнатия Тихоновича, утверждая, что в общине православное учение понимается через призму толкования Лапкина И.Т., что община всё более и более превращается в секту под личиной православия, с абсолютным авторитетом лидера (Лапкина И.Т.) и с абсолютным подавлением любого инакомыслия (Лапкиным И.Т.). Во всём этом искренно раскаиваюсь и прошу простить меня и обещаюсь, никогда и нигде, ни устно, ни письменно этого не утверждать и не причинять зло людям и не подрывать их авторитет и деловую репутацию».
Но так как они стали ли дальше нам грозить, что будут распространять пакость, да ещё и в интернет запустят свою ложь и какую-то брошюру издавать будут, тогда и было принято решение «отстреливать бешеных волков» – подать на них в суд.
Пс.40:10 – «Даже человек мирный со мною, на которого я полагался, который ел хлеб мой, поднял на меня пяту»
Сир.6:9 – «И бывает друг, который превращается во врага и откроет ссору к поношению твоему»
Сир.37:2 – «Не есть ли это скорбь до смерти, когда приятель и друг обращается во врага?»