размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 158

Вопрос 158

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Тема — Работа


Вопрос:

Если верующие родители будут заставлять работать в воскресенье, нужно ли принять это с послушанием или исполнять заповедь Христову?


Ответ И.Т. Лапкина:

1Кор.10:15 – «Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю».

 

Деян.5:27-29 – «Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря: не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам».

Все жития святых переполнены случаями, когда верующих детей неверующие родители принуждали нарушать заповеди Божии. Так и сыновья Маккавейские (2Мак.7 гл.) предпочли умереть, нежели нарушить заповедь закона Моисеева. Здесь тоже заповедь и канонические постановления о праздновании воскресного дня. Когда неверующие принуждают к работе, это еще можно понять. Но когда верующие, то это уже беспредел и требует активного вмешательства священника. Завоюйте свободу во Христе и никогда ничего не делайте в воскресенье. Тут даже мирская власть будет на вашей стороне.

Исх.20:10 – «А день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих»;

Неужели ваши родные смотрят на вас хуже, чем на раба, на осла?


257

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: