размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 159

Вопрос 159

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Тема — Работа


Вопрос:

Может ли православный христианин работать в банке?


Ответ И.Т. Лапкина:

Что такое банк, и для чего, и кем он создан? Изначально это было мероприятие евреев, не с заботой о ком-то, а как обогатиться. Что и произошло. Это грабеж среди бела дня. То они лопаются, то ликвидируются в виде опрокинутой пирамиды, и даже проценты наши погибают. Это лихва, корысть, дармовой прибыток. Учат своих деток Ротшильды и Морганы, Дюпоны и Крезы как обобрать простолюдина.

Неем.5:7 – «Сердце мое возмутилось, и я строго выговорил знатнейшим и начальствующим и сказал им: вы берете лихву с братьев своих. И созвал я против них большое собрание».

 

Прит.28:8 – «Умножающий имение свое ростом и лихвою соберет его для благотворителя бедных».

 

Иез.18:8,13,17;22:12 – «В рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный, ...в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? Нет, он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем... от обиды бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет, исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, — то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив... Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог».

Если эти слова из Библии не убеждают не работать в банке, тогда уже ничто не поможет, ты должен умереть, жив не будешь.


187

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: