Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 873
Вмешиваться ли, если видишь как у других вырезают кошелёк? -
Вопрос 3819
Писали ли поэты о Боге, храмах, о красоте природы, о горнем?
Вопрос на тему «Работа»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 1
2Кор.9:7 – «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог».
Если же я знаю, что надо делать ради Бога, но огромного желания не имею и всё же иду, то как Бог смотрит на это?
Не желаешь и идёшь, обязательно будешь роптать. Ропот противен и Богу и людям. Если ждать, когда будет большое желание идти на дело, какое нам не приносит ничего, кроме внутреннего удовлетворения, то надо молиться, чтобы настрой души изменился. По настроению если жить, то ни одного доброго дела не успеешь сделать, диванное христианство погубит всё.
Рим.7:15 – «Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю».
Мф.21:28-31 – «А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моём. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошёл. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошёл. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперёд вас идут в Царство Божие».
Когда не пойдёшь, то всегда будет нуль. А если пойдёшь и не по желанию, то можешь навыкнуть делать добро и без желания, потом и желание будет. Когда делаешь, всегда может быть половина того, что что-то получится. Но когда не делаешь, то явно, что не взойдет ни ростка.
Правила св. Тимофея, вопрос 17: «Часто слушая слово Божие, и не творя, не под осуждением ли мы обретаемся? Ответ: Если и не творим: но нельзя нам не укорять себя, что слушая не повинуемся. Укорять же себя есть часть спасения».