Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 2194
Разве допустимо, чтобы в храме летали птички? -
Вопрос 3189
Как вели себя в тюрьмах первые христиане и послереволюционные?
Вопрос на тему «Лапкин, книги»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 5
Не переоцениваете ли Вы свои силы, когда выпускаете какие-то материалы, подборки, книги, статьи? Какая есть надежда, что народ правильно Вас поймет, и то, над чем трудитесь, принесёт пользу людям?
Рим.5:5 – «Надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам».
Когда через много лет мне удалось собрать материалы о крещении на один вкладыш газетный и это растиражировать за свой счёт, то мне казалось, что сейчас люди встрепенутся, и пойдет пробуждение, ибо истина им уже известна, и они желают только одного – поступить по истине и спасти свои бессмертные души. Как бы не так! Никто почти и не шевельнулся.
Литургический сон над Россией. И только сектанты колеблют народ.
Я сначала думал, что когда выйдет «...Открытым оком» третий том, то будет желание у людей познать истину. Но прошёл и четвертый, и готовим издание Нового Завета с толкованием по святым отцам, а воз и ныне там.
Смотрю на полку свою книжную, и стоят рядком Игнатий Брянчанинов, Достоевский, Библия, Златоуст, жития в ряд выстроились. И ничто не беспокоит народ, как было вчера, так и остается и ныне. Вот эту убитость, стояние в лжеверии и называю скотомогильником – ничем не прошибёшь.
Если бы тут не было патриарших храмов, то люди могли бы чем-то интересоваться. А так все они причащаются. Все они будут отпеты, воды наберут при крещении. Зачем им нужно всё тревожное, что ведёт к перемене?