Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 65
О чём просят в молитве о помиловании врагов? -
Вопрос 1865
Какие редкие сведения можно узнать из житий?
Вопрос на тему «Разбор выступлений»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 4
Вопрос 2:172. Как приучить ребенка к духовной жизни?
Ответ архим.Амвросия Юрасова: Надо с детства приучать дитя к молитве, к церкви, к службам.
И так в каждом ответе, как под копирку. Похоже, Юрасов вообще не слышал о пришествии Христа на землю и о Евангелии. Издаются специальные Библии: сокращенные детские, особые пособия, как привести детей ко Христу, а ивановский архимандрит намертво уперся против евангельского пути и не допускает благодать призывающую и благодать обращающую, потому что они ему не приносят ни гроша. У вас вера в храм, а не в Евангелие.
Мрк.1:15 – «И говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие».
Деян.15:7 – «По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали».
Деян.20:24 – «Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией».
1Кор.15:1 – «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились».
Фил.1:27 – «Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую».
Лк.18:16 – «Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие».
Господь нигде ни разу не говорит ни о литургии, ни о храме, хотя всё это нужно будет потом, на третьей части. И всё это только потому, что вы сами, г. Юрасов, не имеете истинного евангельского обращения.
Начните всё сначала, дайте благодати призывающей коснуться вашего сердца, благодати обращающей смирить вашу гордыню, и тогда только третью часть слов обратите на благодать освящающую, которой Вы пытаетесь распоряжаться по своему усмотрению.
Настанет грозный день –
И скажут нам вожди,
Исполнены тоски, смятенья и печали:
«Кто знает верный путь, тот выйди и веди,
А мы – мы этот путь давно уж потеряли».
И мы сорвем венки с поникших их голов,
Растопчем светочи, сиявшие веками,
Воздвигнем вновь ряды страдальческих крестов
И насмеемся вновь над нашими богами.
Надсон, 1884