Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 3443
Много ли приходят из протестантов в православие? -
Вопрос 905
Немудрое Божие премудрее человеков - как это понимать?
Вопрос на тему «Крещение»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 1
Если крещение было без погружения, но человек по-настоящему уверовал до крещения, и все остальные требования были им соблюдены, может ли это крещение являться настоящим? Ведь в отдельных случаях это допускается в правилах?
В нашей книге «К истинному православию» в отделе «о Крещении» даётся самый пространный ответ. «Крещение» – переводится как «погружение»; обливание допускается только в трёх случаях. 1. Клиники – лежащие на смертном одре. Их невозможно погрузить: авария, болезнь. 2. Тюрьма, камера. 3. Плен в степи у татар.
При обливании человек должен быть полностью раздет и трижды полностью облит весь. Все другие случаи есть бракодельство и за крещение не признаются (Апост. Правило 49, 50). Кто иначе крестит должен быть извержен из сана. Все семь Таинств достаточны сами в себе по отдельности и восполнять одно другое не могут, как семь столпов не могут восполнять друг от друга недостающее. Если все остальные Таинства будут правильными, а одно неверное, то оно таковым и остаётся.
Иак.2:10 – «Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём».
Нарушение, искажение Таинства есть великий грех.
Сир.15:12 – «Не говори: «Он ввёл меня в заблуждение», ибо Он не имеет надобности в муже грешном».
Таинства установлены от Бога, и нарушающий их чистоту и точность при исполнении повинен смерти.
1Цар.15:23 – «Ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царём [над Израилем]».