Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 4428
Желать священнику благословения не принято разве? -
Вопрос 3169
Верно ли, что Вы приверженец физического наказания для детей?
Вопрос на тему «Крещение»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 1
А как же младенцы при крещении? Они не пишут заявлений и ни в чём не дают обещаний Богу.
Всё ветхозаветное было прообразом новозаветнего.
Кол.2:17 – «Это есть тень будущего, а тело — во Христе».
Евр.10:1 – «Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними».
Каждый рождённый младенец в Израиле, после Авраама, должен был быть обрезан.
Быт.17:13,14 – «Непременно да будет обрезан рождённый в доме твоём и купленный за серебро твоё, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день], истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой».
Обрезание было знаком совлечения природной нечистоты, посвящение, усыновление Иегове, увещевание. В Новом Завете обрезание заменено крещением.
Кол.2:11 – «В Нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым. 12 быв погребены с Ним в крещении, в Нём вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мёртвых, ».
Учитывая то, что в древности не было известно ни о противозачаточных средствах, ни об абортах в таком масштабе, то легче допустить, что в семьях были дети и притом много, и разного возраста, чем огульно и безответственно утверждать, как делают сектанты, что в больших домах рабовладельцев детей не было. Когда обращался ко Христу хозяин дома, то всегда вместе с ним и весь его дом.
Деян.11:14 – «Он скажет тебе слова, которыми спасёшься ты и весь дом твой».
Деян.16:31-34 – «Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой. И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его. И, приведя их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога».
Если Церковь есть корабль, то спасающиеся на нём никак не оставят своих детей на погибель.
1 Петр.3:20 – «Некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды».
Беда не в крещении детей, а в том, во что это вылилось – в языческий формализм. Самая большая беда православной церкви в том, что ныне утвердилась практика неправильного входа в неё через детское крещение. Поточным методом выдаются свидетельства номинальным христианам. Вход в Церковь должен быть сознательным, полноценным, евангельским – через личное уверование, принятие Христа в своё сердце, через обещание служить Богу доброй совестью. Ничего этого ребёнок сделать не может. Крещение детей, в том виде как оно есть, должно быть почти прекращено. Крестить должно детей только у глубоко верующих родителей, быть может одного на тысячу.