Вопрос на тему «Покаяние»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 1
Вопрос 53:
Если у нас не практикуется публичное покаяние перед народом (во свидетельство и для других), то как узнать человека возрождённый ли он?
Ответ И.Т. Лапкина:
За все отступления от первоапостольской истины сегодня приходится платить по всем векселям. Самые лучшие священники и архиереи находятся, как в коме, в параличе, и в этом направлении – ни одной живой мысли. Первоапостольская церковь сегодня не вспоминается, какой она была в своём служении; и её опыт не вызывает ностальгии вернуться к нему. Тогда грех исповедовался перед всеми.
Деян.19:18 – «Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. С такою силою возрастало и возмогало слово Господне».
И расставались с грехом публично, сжигая наркотики и табак, разбивая бутылки, сжигая марксистско-ленинскую чушь. Надо об этом тосковать и не ждать, когда оживут мёртвые пастыри, но у себя вводить открытое исповедание немедленно там, где есть общины. Невозрождённые «прохожане» начнут бунтовать, а потом отсеются. Не надо бояться ни расколов, ни отделений.
Деян.19:9 – «Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна».
Сир.16:3 – «Лучше один праведник, нежели тысяча грешников».