размер шрифта

Поиск по сайту



489.

Вопрос на тему «Богослужение»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 489:

Женщинам нельзя носить мужскую одежду.

Втор.22:5 – «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие».

А обувь можно? Например, кирзовые сапоги.

Ответ И.Т. Лапкина:

Очевидно, обувь мужская и женская не отличались, как сибирские валенки, и не подчёркивали принадлежность к полу. Если головной убор столь различен (платок – шапка), то запрет касается и головного убора. Если сегодня большая часть женской обуви на высоких каблуках и в обтяжку, надо полагать, что это не кирзовые сапоги, не мужская одежда, и носящий такую обувь может получить название иное.

Ис.3:16-23 – «И сказал Господь: за то, что дочери Сиона надменны и ходят, подняв шею и обольщая взорами, и выступают величавою поступью и гремят цепочками на ногах, — оголит Господь темя дочерей Сиона и обнажит Господь срамоту их; в тот день отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки, серьги, и ожерелья, и опахала, увясла и запястья, и пояса, и сосудцы с духами, и привески волшебные, перстни и кольца в носу, верхнюю одежду и нижнюю, и платки, и кошельки, светлые тонкие епанчи и повязки, и покрывала. И будет вместо благовония зловоние, и вместо пояса будет веревка, и вместо завитых волос — плешь, и вместо широкой епанчи — узкое вретище, вместо красоты — клеймо».

Если есть характерное отличие в одежде и в обуви у мужчины и женщины, значит, мужчина не должен обуваться как женщина.


350

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: