Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 29
Как оправдывается термин «первородный грех» физиологически? -
Вопрос 1809
Разве «жития» были настольной книгой только для простецов и мирян?
Вопрос на тему «Смерть»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 4
Женщина потеряла восьмилетнего ребенка. Через год трагически погиб её муж; после второго брака она родила ребёнка, и он умирает младенцем. Что происходит? Как это можно понять?
Раньше считали это ясным указанием принять монашество, уйти из мира. Лично я считаю, что это может быть указанием на то, чтобы служить Богу одной в миру.
1Кор.7:29 – «Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие».
1Кор.7:34 – «Незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу».
Нужно смиренно принимать от Бога и доброе и злое (по нашим понятиям).
Иов.2:10 – «Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».
С позиций вечности всё это будет выглядеть совершенно иначе. Как бы она ни прожила это время, но всё это уже прошло, постепенно забывается, и новый день рождает новые надежды. Только бы она не выходила снова замуж. Две неудачные попытки – этого вполне достаточно. Она вдова, и у нее есть Защитник.
Иак.1:2 – «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира».
Такие люди были большой движущей силой в церкви, и церковь брала о них попечение в их старости, если у нее был только один муж.
1Тим.5:9 – «Вдовица должна быть избираема не менее, как шестидесятилетняя, бывшая женою одного мужа».
Она не должна ничего исследовать: за что и как, но только благодарить, только не роптать, и пусть после каждой молитвы повторяет своими словами: «Бог любит меня, и Он сделал как лучше. Аллилуиа».