размер шрифта

Поиск по сайту



452.

Вопрос на тему «Литература, искусство...»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 452:

Все выдающиеся люди, поэты, писатели, композиторы и т. д. действуют и живут под действием духов злых или божественных?

Ответ И.Т. Лапкина:

Это определяется содержанием, как и любая книга. Псалмопевец Давид был и композитором и поэтом, как и Иоанн Дамаскин, Роман Сладкопевец. Если слова их не сходятся с Библией или даже вопреки Библии, то ясно, каким они духом водятся. Почти все сто процентов писателей лгут, выдумывают, фантазируют, говорят о небывшем – поэтому Библия является образцом, абсолютом Истины, поэзии.

Евр.13:9 – «Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими».

 

Вар.3:23 – «Сыновья Агари искали земного знания, равно и купцы Мерры и Фемана, и баснословы и исследователи знания; но пути премудрости не познали и не заметили стезей ее».

 

Сирах.51:18-28 – «Будучи еще юношею, прежде нежели пошел я странствовать, открыто искал я мудрости в молитве моей: пред храмом я молился о ней, и до конца буду искать ее; как бы от цвета зреющего винограда, сердце мое радуется о ней; нога моя шла прямым путем, я следил за нею от юности моей. Понемногу наклонял я ухо мое и принимал ее, и находил в ней много наставлений для себя: мне был успех в ней. Воздам славу Дающему мне мудрость. Я решился следовать ей, ревновал о добром, и не постыжусь. Душа моя подвизалась ради нее, и в делах моих я был точен; простирал руки мои к высоте и сознавал мое невежество. Я направил к ней душу мою, и сердце мое предал ей с самого начала — и при чистоте достиг ее; посему не буду оставлен ею».


314

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: