размер шрифта

Поиск по сайту



Как узнать куда попала душа близкого человека после смерти?

Вопрос на тему «Разбор выступлений»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 4

Вопрос 1379:

Вопрос 233. Как узнать куда попала душа близкого человека после смерти?

Ответ архим.Амвросия Юрасова: После смерти родственника обычно близкие хотят знать, какова участь его души. Особенно женщин это интересует. Это желание знает диавол, и он может показать умершего человека в хорошем состоянии, в белых одеждах, может утешить. Святые отцы строжайше запрещают желать видеть во сне умершего… Это нам не полезно знать.

Ответ И.Т. Лапкина:

(И далее обычные сны кого-то, где-то, когда-то. Но эти сны уже канонизированы, они уже на уровне и чуть выше Библии, к ним ни прибавить, и не отнять от них).

Не имея ни одного доказательства из Библии, батюшка как самая простая бабушка начинает рассказывать сны. Этому научаются молодые. Как они молились за умершего, и как они видели поэтапное их восхождение из ада в рай. Когда речь зашла о душах людей, Господь ответил на все века всем любителям жить по собственным мыслям, домыслам, софизмам:

Мф.22:29 – «Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией».

В Библии нет даже зачаточного, микронного намека на то, что участь того, кто жил не по Слову Божию и не уверовал во Христа, как своего Спасителя, кто не омыт был кровью Христовой, что участь такого может быть изменена верующими. Говорится Духом Святым совершенно противоположное:

Иоан.3:36 – «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем».

2Кор.5:10 – «Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое».

Лк.16: 22-30 – «Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь – злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются».

Еккл.11:3 – «Когда облака будут полны, то они прольют на землю дождь; и если упадет дерево на юг или на север, то оно там и останется, куда упадет».

Откр.20:12 – «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими».

Если признать все Амвросиевские бредни истинными, тогда верить нельзя Богу, который открывает нам совершенно другое.

1Иоан.5:10 – «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем».

Да встряхнитесь же вы наконец, батюшки! Сбросьте с себя чары лжеправославия, ибо подавляющее большинство священников православной веры вообще не знают. Помощь умершим может быть только тем, кто жил как раб Христов; вы же эти слова и поете над усопшим. Не вторгайтесь умом в то, что скрыто от нас. Всё это есть дымное надмение мира.

Кол.2:18 –«Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом».

В ответе на 235 вопрос вы пишете: «Человек постепенно переходит из одного слоя ада в другой. И по усиленной молитве церкви эта душа может быть избавлена от адских мук».

Всё под сомнением, потому что нет у Вас на это никакой определенной таксы, и вы толком ничего не обещаете. А у католиков это намного лучше, за любой грех можно рассчитаться и «вывести» душу из ада.


…Тебя призвал на брань святую,
Тебя Господь наш полюбил,
Тебе дал силу роковую,
Да сокрушишь ты волю злую,
Слепых, безумных, диких сил…

С душой коленопреклоненной,
С главой, лежащею в пыли,
Молись молитвою смиренной
И раны совести растленной
Елеем плача исцели.

И встань потом, верна призванью,
И бросься в пыл кровавых сеч!
Борись за братьев крепкой бранью,
Держи стяг Божий крепкой дланью,
Рази мечом – то Божий меч!

1854, Алексей Степанович Хомяков (1804 –1860)


240

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: