Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 3323
Почему мы называем Словом Божиим слова апостолов, но не святых? -
Вопрос 2242
Что-то же можно сделать,чтобы остановить отток в секты?
Вопрос на тему «Вера»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 33
Всё о великой и святой Руси толкуют в газетах, а сами Библию ни во что ставят. И если придут всё же к власти с самой вредной симфонией, то опять будет мясорубка. Есть ли в патриотических и церковных газетах кто-то, кто понимает, что без Христа мы ничто и не создадим никогда великой России?
Её и не нужно создавать. Посмотрите, как ведут себя священники, лезущие в школы со своими основами православной культуры. Они же деспоты! Я мог бы рассказать жуткие примеры об их зверствах духовных, ибо бываю в разных местах, где приходится благовествовать о Христе. Где нет попов, там можно людей собрать, раздать Евангелия. А где открыта церквушка, там вытравлено всё, они оболванивают людей послушанием себе и благословением от их махания широкими рукавами. Шаманят беззастенчиво и нагло, втоптали души людей в белый магизм. А сами ничего не понимают в настоящей обстановке.
“Слава Богу, что, отдав нас под гнёт антиправославной, антирусской власти, Он заставляет русский народ думать и искать единственный – верный и узкий – путь к вере и добру… Пока большинству из нас не только на словах, но и на деле, в душе не станут близки Евангельские ценности, великая Россия для нас опасна. Святая Русь – лишь следствие святости народа, её населяющего. Народа, до конца верного Богу во всех своих бедах и радостях. Простите, но Ваши резкие слова направят людей невоцерковлённых, по-своему желающих добра и возрождения России, на путь физического сопротивления и агрессии. Надо понимать, что дотянуться до Бен Лазара, Чубайса, Гусинского и других виновников нашего нынешнего разорения им вряд ли удастся. Нет, на их пути встанут такие же обманутые, оболваненные, замороченные наши соотечественники!.. С другой стороны, пока Евангельские истины не станут близки и необходимы большинству народа, ничего не изменится. Заставить людей жить по-христиански вы всё равно не сможете: верить в Бога нельзя заставить. Нет, православный путь борьбы за святую Русь другой. Он зиждется на ясном понимании того очевидного факта, что мы – слабые и немощные, зато наш Бог силен и всемогущ. Именно здесь коренится основание святой надежды на то, что по нашим слабым молитвам за всех погибающих в неверии Он по великой Своей милости просветит их и направит на путь спасения. И тогда великая Россия очистится от скверны и возродится сама собой, естественным путём. Пока же, на мой взгляд, нам следует направить большинство наших усилий на просвещение наших ближних. И в первую очередь тут надо воздействовать на окружающих своим собственным примером (он самый убедительный). При этом очень хочется обратить внимание на терпимость и отзывчивость к людям, ещё не нашедшем себя в вере, но добрым, на деле исполняющим заповеди и болеющим за Россию. В единстве сила. Надо учиться и у врагов. Посмотрите, как едины евреи, с каким вниманием они относятся к своем единокровным. К сожалению, этого почти нет у нас, многие приходящие к вере это замечают. Мне известен пример, когда мать и сын пришли к православию из баптизма, но сын честно сказал, что «в церковь ходить буду, а общаться буду ходить с друзьями-баптистами, ибо здесь не с кем». Простите, нельзя быть снобами, иначе мы погибнем все. Только выиграв битву за сердца и души наших сограждан, мы сподобимся и воссоздания святой Руси”.
Тит.1:16 – “Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу”.
1Цар.15:22,24 – “И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов… И сказал Саул Самуилу: согрешил я, ибо преступил повеление Господа и слово твое; но я боялся народа и послушал голоса их”.
Ко дню воскресному готовиться не учат,
Придёт и отдохнём, к тому причины есть —
И изощряются, кто подороже, круче,
И круговерть столетия средь женихов, невест.
Считается, что если выпал выходной,
То надо спать подольше, дать разгрузку.
А уж потом на зрелища, на пляж пойдём,
И так не только у одних у русских...
И в праздники, и в будни живите для Христа
(Представить оговорок враг горазд).
К Христу поближе будьте, старайтесь не отстать,
Он — щит, – в обиду верных не отдаст.
В день воскресения Христа, Его победы
Ликующий твори гимн славословий;
Здесь праздник праздников для самых бедных,
С тех пора, как в сети их Господь уловит.
Молитвой, как обычно, предвари рассвет,
И душу разогрей библейским содержаньем,
И не один куплет да будет рано спет,
И даже в холод станет на душе так жарко.
Да не с пустыми явишься руками, –
От нас зависит и печаль развеять.
Привет и тем, кого не раз ругали,
И с каждым разом окажись живее.
На выходе и входе молчаливым будь
И случая ищи раскрутку речи дать,
На языке узришь тогда десятки пут.
Во всеоружии на фронт пошёл солдат.
Готовность слушать наивысшей пробы…
Слова Христа из всех проповедей.
И это слово лечит и коробит, –
Что так сие, из дали всё видней.
К больным, а их и ныне с преизбытком,
Истраться, время, деньги не жалея.
Не все и не всегда вполне бывают сыты,
Одежда пурпурная снегом забелеет. 03.05.09. ИгЛа