размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 150

Вопрос на тему «Семья»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 150:

По заповеди Христа «Почитай отца своего и мать» нужно ли мне навещать свою мать, если она неверующая и часто пьёт, курит и т.п. Она плачет, просит, чтобы я приехала. Я не хочу этого всего видеть, и меня не тянет туда. Что мне делать?

Ответ И.Т. Лапкина:

Если родители (речь только о родителях, а не о родственниках) желают, чтобы их посещали, то это нужно делать, но не участвовать с ними в том, что противно здравому смыслу и Писанию Божию. Может быть, удастся трезвыми их застать. И тогда улучить подходящий момент и засвидетельствовать о любви Божией. От нас очень многое сокрыто, и неизвестность побуждает трудиться. И неудача, что не зависело от нас, да не огорчит пусть нас. За труды ты всё равно получишь от Бога награду. Главное от нас – быть верным Ему во всём, исполнить Его святую волю.

1Тим.5:8 – «Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрекся от веры и хуже неверного».

 

Сир.3:7 – «Боящийся Господа почтит отца и, как владыкам, послужит родившим его».

Быть может, уже у них наклон к молитве такой:

Пс.70:9«Не отвергни меня во время старости; когда будет оскудевать сила моя, не оставь меня»

Тут-то и сгодится ваша помощь и ласковое слово.

Сир.3:13 – «Хотя бы он и оскудел разумом, имей снисхождение и не пренебрегай им при полноте силы твоей».

Теперь очень дорого стоит переезд, поездка. Тут тоже бери всё во внимание. Может быть полезнее просто написать письмо или пригласить их сюда. Не дома они и пить будут меньше? Поставьте опредёленные условия: не курить. Убедите их, что это стоит того, чтобы побыть вместе.


251

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: