размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 3599

Вопрос 3599

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 24

Тема — Война, служба в армии


Вопрос:

Почему в церкви нет проповедей об абортах, от которых погибает столько нерождённых детей?

Ответ И.Т. Лапкина:

Просто вы не были в г.Ново-Алтайске в Свято-Георгиевском храме. Там и икона есть для страдающих послеабортным синдромом виновности. Статистики по постабортному синдрому по России нет. Есть и более достоверная статистика по этой беде: в стране ежедневно совершается до 18 тыс. абортов, т. е. до 6,5 миллионов ежегодно. Вот что ожидает посягнувших на убийство во чреве. Перитонит – одно из наиболее тяжёлых заболеваний, возникающих после аборта. Это воспаление брюшины, которое может привести к смертельному исходу, особенно у ослабленных людей. Перитонит часто приводит к вторичному бесплодию. Сепсис – общее заражение крови. Крайне тяжёлое заболевание, нередко приводящее к смерти. Постабортный синдром — стрессовое расстройство, вызванное эмоциональными реакциями на полученную вследствие аборта физическую и эмоциональную травму. У женщин могут развиться депрессия, озлобление, чувство вины, страха, чувство собственной неполноценности, сексуальные дисфункции, мысли о самоубийстве, пристрастие к алкоголю и наркотикам. Население России – 148,3 млн. человек, женщин – 78,7 млн., детородного возраста – 36 млн.

Всего в год происходит примерно 4 млн. абортов (учтённых), из них: миниабортов более 900 тыс., т.е. 26 % от всего числа абортов; криминальных – 600 тыс., т.е. приблизительно 15% от всего числа абортов. Соотношение числа абортов на 100 родов растёт: 1988 г. – 166 абортов на 100 родов; 1992 г. – 225 абортов на 100 родов.

Ежегодно в России прерывает беременность 40 тыс. девушек до 17 лет. Аборты у первобеременных: 1985 г. – 3%, 1988 г. – 4,5%, 1990г. – 6%, 1992 г. – 7,5%. Причины смертности после криминальных абортов: сепсис – 80%, кровотечения – 14%, перитонит – 6%. Причины смертности после медицинских абортов: кровотечения – 46%, сепсис – 34%, общие заболевания (т.е. заболевания не половой сферы) – 12%, аллергические реакции после наркоза – 4%, травмы – 3%, нарушение кислотно-основного состояния организма – 1%. Частота ранних осложнений (т.е. сразу после аборта): травмирование мышечного слоя матки – 24,5%, кровотечения – 0,58%, инфекция – 1,44%, перфорация матки – 0,06%, травма шейки матки – 0,36%.

Осложнения, развивающиеся в первые два месяца после аборта: хроническое воспаление придатков – 18%, эрозия шейки матки – 11%, эндоцервицит – 7%, нарушение менструального цикла – 4%. Осложнения, развивающиеся через 2 года после аборта: хроническое воспаление придатков – 12,5%, эрозия шейки матки – 10,5%, эрозия шейки матки в сочетании с хроническим воспалением придатков – 2,7%, кольпиты (воспаление влагалища) – 1,7%. Прем.Сол.12:5 – «и безжалостными убийцами детей, и на жертвенных пирах пожиравшими внутренности человеческой плоти и крови в тайных собраниях». Лев.20:4-5 – «и если народ земли не обратит очей своих на человека того, когда он даст из детей своих Молоху, и не умертвит его, то Я обращу лицо Моё на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха». Молох - отвратительный идол огня (похоти), которому поклонялись не только аммонитяне, но и евреи. Истукан с большой бычьей головой и человеческими протянутыми руками нагревался изнутри до каления, а затем в его руки бросали маленьких детей, крик которых заглушался шумной музыкой. Некоторые толкователи Библии считают, что сначала детей убивали, а потом уж приносили в жертву Молоху. Иез.16:21 – «Но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их [через] [огонь»]. Иез.23:39 – «потому что, когда они заколали детей своих для идолов своих, в тот же день приходили в святилище Мое, чтобы осквернять его: вот как поступали они в доме МоёмИс.57:5 – «разжигаемые похотью к идолам под каждым ветвистым деревом, заколающие детей при ручьях, между расселинами скал?». Пс.105:37 – «и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам». Чем аборт лучше описанного здесь?

  1. Следствием искусственного аборта нередко являются разрывы шейки матки, перфорация шейки и стенок матки, т.е. нарушение целостности органа медицинскими инструментами, которое может произойти после неоднократного выскабливания матки, вследствие чего её стенки становятся неполноценными, истончёнными. В зависимости от места расположения раны производится либо зашивание, либо даже удаление этого жизненно важного органа. В последующих родах может произойти разрыв матки, что приводит к её удалению. Шейка матки также становится неполноценной, с рубцовыми изменениями, что приводит к невынашиванию последующих беременностей.

  2. Эндометрит – воспаление слизистой оболочки матки, которое приводит к привычному невынашиванию беременности и вторичному бесплодию (количество бездетных семей в России приближается к 20%).

  3. Эндоцервицит – воспаление слизистой шейки матки, приводит к тем же последствиям, что и предыдущее заболевание.

  4. Параметрит – оспалительный процесс в околоматочной клетчатке. Обычно возникает вследствие проникновения бактерий через шейку или непосредственно через стенку матки. При параметрите может возникнуть нагноение (абсцесс), а при его самопроизвольном вскрытии – длительно незаживающие свищи (патологические ходы, которые могут соединить влагалище и прямую кишку, влагалище и мочевой пузырь).

  5. Воспаление придатков матки (яичников и маточных труб). При воспалительном процессе в маточной трубе появляется выпот, который, скапливаясь в её просвете, склеивает стенки и нарушает проходимость. При гнойном воспалении может произойти расплавление стенки маточной трубы, приводящее к перитониту. Воспаление придатков матки чаще всего приводит к вторичному бесплодию или внематочной беременности – когда плодное яйцо прикрепляется не в полости матки, а в маточной трубе, на яичнике или в брюшной полости.

  6. Пельвиоперитонит. Это заболевание характеризуется ограниченным воспалением тазовой брюшины, возникающим чаще всего при наличии воспаления в околоматочной клетчатке или придатках матки, а также после перфорации матки. Пельвиоперитонит очень часто приводит к вторичному бесплодию, т.к. в воспалительный процесс вовлекаются органы малого таза, происходит образование спаек, что нарушает функцию яичников и проходимость маточных труб. Рим.1:27 – «делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение». Ис.1:15 – «И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови».



От жалоб на судей, На сильных и на богачей
Лев, вышед из терпенья,
Пустился сам свои осматривать владенья.
Он идет, а Мужик, расклавши огонёк,
Наудя рыб, изжарить их сбирался.
Бедняжки прыгали от жару кто как мог;
Всяк, видя близкий свой конец, метался.

На Мужика разинув зев,
«Кто ты? что делаешь?» – спросил сердито Лев.
«Всесильный царь! – сказал Мужик, оторопев, –
Я старостою здесь над водяным народом;
А это старшины, все жители воды; Мы собрались сюды
Поздравить здесь тебя с твоим приходом». –

«Ну, как они живут? Богат ли здешний край?»
«Великий, государь! Здесь не житье им – рай.
Богам о том мы только и молились,
Чтоб дни твои бесценные продлились».
(А рыбы между тем на сковородке бились.)

«Да отчего же, – Лев спросил, – скажи ты мне,
Они хвостами так и головами машут?» –
«О мудрый царь! – Мужик ответствовал, – оне
От радости, тебя увидя, пляшут».

Тут, старосту лизнув Лев милостиво в грудь,
Ещё изволя раз на пляску их взглянуть,
Отправился в дальнейший путь.

Крылов. 1821

142

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: