размер шрифта

Поиск по сайту



599.

Вопрос на тему «Деньги»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 599:

В налоговой инспекции сказали, что никакой альтернативы замене ИНН нет.

Ответ И.Т. Лапкина:

ИНН еще не знак антихриста, и принявшие его не отреклись от Христа. Но это проба, пройдет ли шар. Сглотнули и при том так легко. Был шум, но по знакомству с президентом патриарх добился небольшой льготы; пока еще не очень давят, могут присвоить знак учета и без подачи заявления на ИНН. Но это сегодня. Завтра будет по другому. Это будет признано устаревшим и будут вживлять чипы. И это тоже еще не знак антихриста. Но при опытах на живых людях нужно уже догадываться, готовы ли мы. Мир подтвердил, что опыт прошел удачно, пойдут ради чрева и дальше. Выход какой? Если есть вера, возможность, то упереться и испробовать, на что ты годен. Есть же христиане православные в ИПХ, которые давно отказались от паспортов и живут не один десяток лет. Сегодня это тем более возможно.

Но пойдем ли мы, тепличные, с московским диванным христианством на эти махонькие неудобства? Познакомимся ли с теми, кто уже закален в таких опытах и не пошел на компромисс с совестью? У каждого причина найдется и обоснование этого подличанья. Так будет и последний шаг, когда помощи Божией может уже и не быть, так как на подходе Бог испытал и отсеял мусор. Когда предлежит подвиг, то окажется, что в душе нет ничего, а есть только сергиевский компромисс и жижа, и болото в душе.

Откр.2:10 – «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни».

Наполеон говорил: «Главное – ввязаться в драку, а там видно будет». Ответь себе, хочешь ли быть мучеником за благочестие? Так Иоанн Златоуст говорит о поступке Иоанна Крестителя, что его никто не тянул выйти из любимой им пустыни. Но пошел и обличил тирана и получил венец. Хотя и знал, что деспот не примет его обличений. Итак, если ты хочешь быть в числе свидетелей Иисусовых, то пойди и обличи правителя. Такие требуются и сегодня. За ИНН и обличи, расскажи. Тюрьмы ведь еще не разрушили, они как трамплин в Царство Небесное.

Откр.2:13 – «Знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа».




«В налоговую службу г. Барнаула

___________________________________

от _________________________________

___________________________________



ЗАЯВЛЕНИЕ.

По религиозным убеждениям отказываюсь от заполнения заявления «физического лица о выдаче свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства», которое предусматривает присвоение идентификационного номера налогоплательщика (ИНН). Так как в основе системы штрих-кода стоит число 666. Если же этого числа там нет, то все равно не желаю иметь электронный номер (ИНН), присвоение которого предусматривается п. 5.7 Приказа Госналогслужбы РФ от 27.11.98 г. ГБ-3-12/309 на всю жизнь без изменений.

Статья 83 Налогового кодекса Российской Федерации, в редакции от 31.07.98 г. № 146 – ФЗ, а также п.п. 3.5 и 3.6 Приказа Государственной налоговой службы РФ от 27 ноября 1998 г. № ГБ-12/309 не возлагает на меня, как не занимающегося индивидуальным предпринимательством заполнять и подписывать какие-либо заявления и говорит о том, что постановка на учет в налоговый орган физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, осуществляется на основании информации, представляемой органами, указанными в статье 85 Налогового кодекса РФ.

Пункт 6 данной статьи 83 гласит: «постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям и лицам, указанным в п.6 настоящей статьи, осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основе информации представляемой органами указанными в статье 85 настоящего Кодекса».

Т.к. введение ИНН противоречит моим религиозным убеждениям, а сама система ИНН не является необходимой для введения ее для персонификации учета налоговых сборов (для этого достаточно паспортных данных, включающих в себя номер паспорта), что свидетельствует о том, что ИНН будет взят в качестве основы для печати антихриста (Откр. 13:16-18). Поэтому прошу Вас не присваивать мне ИНН, поскольку его обязательное введение также противоречит ст.2 и ст.3 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Являюсь законопослушным гражданином России, прошу Вас как и прежде взыскивать с меня подоходный налог и иные виды налогов и платежей через бухгалтерию предприятия ________________________ в обычном порядке, без написания заявления на получение ИНН, либо готов самостоятельно отчислять подоходный налог с заработанной платы и другие обязательные платежи в доход государства в налоговую инспекцию по месту жительства.



«___» ______________2002 г. ________________/





Далее перед вами текст другого заявления, разработанный православными юристами для тех, кому уже присвоили ИНН и кто хотел бы все-таки от него отказаться. Публикуя это заявление, редакция не пытается повлиять на выбор наших читателей. Текст его интересен ссылками на закон, который отнюдь не заставляет людей принимать номера.







В Государственную налоговую инспекцию

__________________ района города

__________________ области, субъекта РФ

От________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

проживающивающего по адресу:

_______________________________________



З А Я В Л Е Н И Е

По религиозным убеждениям считаю для себя неприемлемым и оскорбительным использование идентификационного номера налогоплательщика (ИНН). Как гражданин РФ, утверждаю и настаиваю, что введение ИНН нарушает мои личные права и ограничивает свободы, гарантированные мне ст.ст. 17, 18, 19, 21, 23, 24, 27, 28, 55, 56 Конституции РФ, а также пп. 2, 3 ст. 2 и пп. 3, 6 ст. 3 федерального Закона от 26.09.97 г., № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях граждан». Данные выводы сделаны мною свободно и самостоятельно и не зависят от мнений и высказываний религиозных и общественных деятелей и иных лиц, а также от различных точек зрения по данному вопросу, излагаемых средствами массовой информации.

Обращаю внимание, что ст. 83 Налогового кодекса РФ предусматривает, что постановка на налоговый учет физических лиц, не являющихся предпринимателями, осуществляется самим налоговым органом, независимо от каких-либо заявлений об ИНН со стороны гражданина. Закон не устанавливает санкций или дискриминаций за отказ от ИНН. Подзаконный акт, регулирующий порядок присвоения и применения ИНН, – Приказ МНС РФ от 24.12.99 г. № АП-3-12/412 о внесении изменений и дополнений в Приказ Госналогслужбы РФ от 27.11.98. № ГБ-3-12/309, пп. 3.10, 4.5 («Российская газета» от 5.04.2000г.).

По содержанию этого документа, как и по его статусу (не закон, а всего лишь ведомственный акт) очевидно, что получение и использование ИНН для граждан не является обязательным. Установленные действующим законодательством требования по налоговому учету, исчислению и уплате налогов могут выполняться в полном объеме и без применения ИНН. Отказ гражданина от ИНН по любым основаниям налоговые органы не вправе расценивать как уклонение от налогового учета или от уплаты налогов.

Законность отказа от ИНН подтверждается также официальным ответом зам. руководителя Управления МНС РФ по г.Москве (вх. № 1392-р от 17.04.00) Р.М.Досмухамедовым.

На основании вышеизложенного заявляю:

По религиозным убеждениям я прошу считать недействительным ранее поданное заявление о получении ИНН, как подписанное мною по незнанию, а также прошу аннулировать присвоенный мне ИНН, принять обратно Уведомление и Свидетельство о постановке на налоговый учет, содержащие ИНН (прилагаются), и отказываюсь от использования ИНН в моих налоговых и иных документах.

Прошу впредь производить все необходимые удержания (подоходный налог и др. обязательные платежи), а также оформлять соответствующие документы по ранее установленным формам, без использования ИНН. В соответствии с предусмотренным законодательством порядком рассмотрения обращений граждан прошу дать мне конкретный ответ по существу настоящего заявления.

«____» ______________ 200__

(личная подпись)







И ещё заявление.



Руководителю налоговой инспекции
_______________________ района
От____________________(Фамилия)
____________________(Имя)
____________________(Отчество)
проживающего (проживающей) по адресу
_______________________


ЗАЯВЛЕНИЕ.

Свои обязанности по уплате налогов я, _________________________________________________________(Ф.И.О.) передал ___________ (дата) в момент заключения трудового договора ___________________________________________(название предприятия). Иных доходов я не получаю, недвижимого имущества и транспортных средств не имею. По заявлению министра Российской Федерации по налогам и сборам Г.И.Букаева, сделанному 31 января 2001 год, никто не имеет права заставить человека принять ИНН. Поэтому прошу ИНН мне не присваивать.* Прошу впредь производить все необходимые удержания (подоходный налог и другие обязательные платежи), а также оформлять соответствующие документы по ранее установленным нормам, без использования ИНН. Прошу также выдать мне извещение о постановке на налоговый учет. В соответствии с предусмотренным законодательством порядком рассмотрения обращений граждан прошу дать мне конкретный ответ по существу данного заявления.



«______» ___________________ 2001г. (личная подпись)





* Если ИНН был ранее присвоен по заявлению, вместо этой фразы написать: «На основании вышеизложенного прошу считать недействительным ранее поданное заявление о получении ИНН, как подписанное мною по незнанию, а также прошу аннулировать присвоенный мне ИНН, принять обратно Уведомление и Свидетельство о постановке на налоговый учет, содержащие ИНН (прилагаются) и отказываюсь от использования ИНН в моих налоговых и иных документах».


373

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: