Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 1111
В каких же случаях можно постоять за себя, заступиться за слабого? -
Вопрос 623
Ясновиденье – положительное или отрицательное явление?
Вопрос на тему «Объединение РПЦ МП и РПЦз»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 21
Что даст России объединение патриархии с зарубежной церковью? По телевизору показывали, как всё было красочно и торжественно в храме Христа Спасителя и президент России Путин там был, крестился рукой хорошо.
Помпезности хватало и в царской России, да чем всё кончилось?! Называют 17 мая 2007 г. – день подписания акта о каноническом общении между МП и РПЦз, исторической датой, чуть ли не эпохальной. В этом деле нет ничего сакрального, божественного и, может быть, нет ничего обнадеживающего к лучшему. Не изменится ровным счётом ничего и нигде, не считая того, что новые и новые общины будут появляться в разных юрисдикциях, кому не по пути с Патриархией. Этот процесс будет в более жёстких формах, потому что Патриархия просто так не будет сидеть, она начнёт вмешиваться в зарубежные приходы, епархии, смещая неугодных через своих.
Патриархия по-другому и не может, будучи образована Сталиным-Берией в 1943 году – дети в своих родителей. Смуты будет больше, и это тоже поможет отсеяться зерну и отдует мякину. Я смотрел по телевизору, как совершает крестное знамение митрополит Лавр – так, что-то на уровне живота, некое махание-отмахивание. Путин и то лучше совершал крестное знамение, хотя на лице чисто кагэбэвское, непроницаемое – мёртвая маска чекиста. Проповеди о Христе, призыва к благовестию не было и не может быть. Благовестием не занимались и не будут утруждаться, потому что окостенели уже более полутора тысяч лет тому назад в своих не Евангельского устроения монастырях.
Совершили этот акт в день празднования вознесения на небеса Господа нашего Иисуса Христа. Тут бы только и сказать истинно духовную проповедь, но ничего кроме внешнего не было: носили одежду и святыни, переносили, одевали, раздевали. Как это всё напоминает действо в восточных пагодах. Особенно, когда один патриарх остался, сидящий на возвышении, уже обряженный, как главный далай-лама со своими мантрами. (от монг. далай - море (мудрости) и лама, титул первосвященника ламаистской «церкви» в Тибете). Ни звука о Христе и о Библии.
Следовало бы сказать в этот день, что Христос обещал не оставить покинутыми Своих учеников.
Иоан.14:16-18 – «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам».
Вот тогда-то и был образован Самим Христом самый массовый монастырь – вся Церковь состояла из этого десятидневного монастыря!
Деян.1:4-5,8-9 – «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чём вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещёны Духом Святым, но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их».
Это и были последние слова, последний наказ Искупителя, желающего всех спасти.
Мрк.16:15,19-20 – «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. И так Господь, после беседования с ними, вознёсся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде».
А об этом-то не было сказано ни полслова. И этим наказом Христа не занимались ни в МП, ни в РПЦз никогда. Через десять дней обещанный Дух Святой сошёл, и их общий монастырь был закрыт навсегда. Апостолы пошли во все концы Вселенной. Вот к этому и не призывали в православии вообще никогда. Потому вымирали и оставалась одна кожура, одно красивое богослужебное обрядоверие. Проповеди о Христе нет, значит, нет сеяния, нет рождения свыше, а царствует смерть.
Рим.10:17 – «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия».
Лук.9:6 – «Они пошли и проходили по селениям, благовествуя и исцеляя повсюду».
Деян.8:4 – «Между тем рассеявшиеся ходили и благовествовали слово».
Кого избрать в Российского царя,
Помогут ли варяги спастись от печенегов?
И воцарят Саула, но выйдет только зря,
И тройка опрокинется с телегой.
Никто не думал, даже не гадал,
Что рядом с ними в этом вот мальчонке
Бог усмотрел царя, а не жидов кагал, –
В глазах родных Давид прослыл никчёмным,
Но Бог, но Иегова зрит на сердце,
В глубины зрит и прозирает вдаль…
Врагам не устоять, задаст им перцу,
Всё для своих, а недругов не жаль.
Но столько вытерпеть гонений и скитаний
Пришлось, в бегах скрываться псалмопевцу,
Со всех сторон наплыло по Китаю,
Не доживёшь до половины пенсии.
Его переживанья по псалмам
Разбренчаны тоскою беспредельной.
Он богохульникам шутя хребты ломал,
Не утешался даже и в постели.
Искал он близости потерянного Бога,
Ему он жаловался, истово, истошно.
Писал и пел с слезой, особым слогом,
И сравнивал себя с блохою-вошкой.
Не человек, а червь… и вдруг в цари.
Царь предыдущий разминулся с правдой.
В истории Давида в самый корень зри,
Он учит нас, как истовый прапрадед.
Не знаю, есть ли кандидат в цари,
Готовый выжечь всё, что не по Слову.
Быть может, отрок, умный, как старик,
Как Соломона случай не уловит?
С молитвой тёплой до Царя царей…
Себя проверим, с Библией сверяясь,
И Бог пошлёт дубину на зверей,
Да не окажемся с побитыми зверями.
10.05.07. ИгЛа