Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 2478
Помнят ли люди то добро, какое получили в общине и лично от Вас? -
Вопрос 3887
Какие православные книги посоветуете приобрести?
Вопрос на тему «Мусульманство»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 21
Какое неудовольствие, мягко говоря, вызовет у мусульман этот материал о Магомете, о Коране в 18 томе, если за выступление папы Римского, а он цитировал Мануила II Палеолога, его хотели убить? То какой взрыв в мусульманском мире может быть после прочтения цитаты из жития святых, например, что Магомет-обманщик, лжепророк и что вера его нечестивая и т.п.? Есть ли у вас прогляд вперёд?
Выходит, мы уже дожили до того, что в своей православной стране я не могу уже читать и цитировать святых отцов из «Жития святых», из книг, из которых тысячу лет русский народ черпал понятие о жизни иной, чем видел вокруг? Вы не первые мне задаёте этот вопрос. Значит, дожили, что страх перед нечестивцем выше насущной потребности возвестить истину? Разве я сказал нечто новое, кроме написанного в Библии и у святых отцов православной церкви? Многим и разным в Библии и у святых отцов многое что не нравится. Но пророки для того и возвестили силою Духа Святого, чтобы мы понесли этот свет другим и, конечно же, и мусульманам. Разве они вычеркнуты уже навсегда из числа тех, кому нужна благая весть? Из-за чего же им взрываться, если они люди? Взрываться может только демон, которому уже нет покаяния.
Иоан.16:11 – «князь мира сего осуждён».
Мы же не взрываемся из-за того, что спустя 6 столетий после написания Евангелия смертный человек бесстрашно посягнул его исказить и отвергать, что Иисус Христос есть истинный Сын Божий, равный Богу Отцу во Святой Нераздельной и Единосущной Троице.
1Иоан.2:23 – «Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца».
2Иоан.1:9 – «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына».
Мусульмане хотят иметь жизнь вечную? Значит им нужно уверовать во Христа Иисуса как в истинного Спасителя, умершего и за их грехи. А в таком случае их Магомет-Мухаммад кто?
1Иоан.1:7 – «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха».
Деян.10:43 – «О Нём все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его».
Деян.13:38 – «Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов».
За возвещение Евангелия умереть – что выше этого может быть?
1Пет.4:15-17 – «Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнётся], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?»
За святое слово Божие пострадать не каждому дано. И Павел радовался, страдая за благовестие:
2Тим.2:9 – «за которое я страдаю даже до уз, как злодей; но для слова Божия нет уз».
Хотящий спастись должен руки свои очистить от крови, от кровавых замыслов.
Мих.3:4 – «И будут они взывать к Господу, но Он не услышит их и сокроет лицо Своё от них на то время, как они злодействуют».
Прогляд мой такой: молитва каждый день за мусульман, за евреев, за всех, кто ещё не принял Христа, как своего Спасителя. Верующих пытаются уловить, будучи сами уловлены в сеть сатаны.
Лук.20:20 – «И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя».
2Тим.2:26 – «чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю».
1Иоан.2:22 – «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына».
Внимая ужасам войны,
При каждой новой жертве боя
Мне жаль не друга, не жены,
Мне жаль не самого героя...
Увы! утешится жена,
И друга лучший друг забудет;
Но где-то есть душа одна -
Она до гроба помнить будет!
Средь лицемерных наших дел
И всякой пошлости и прозы
Одни я в мир подсмотрел
Святые, искренние слёзы -
То слёзы бедных матерей!
Им не забыть своих детей,
Погибших на кровавой ниве,
Как не поднять плакучей иве
Своих поникнувших ветвей...
1856. Некрасов