Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 4166
Какое мнение было у англичанки о Потеряевке? -
Вопрос 3976
После воссоединения, упрёки непримиримых закончатся до их похорон?
Вопрос на тему «Библия»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 1
Иоанн Креститель сам крестил Иисуса; почему же потом он посылал учеников своих спрашивать о Нём, кто Он такой?
Одна причина в том, что он хотел, чтобы ученики начинали более прилепляться к Иисусу, чем к нему, а другая в том, что он сам не знал, что будет дальше, за смертью Иисуса, и кто сойдёт в преисподние места за душами усопших.
Лк.7:19 – «Иоанн, призвав двоих из учеников своих, послал к Иисусу спросить: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?».
Иоанн говорил:
Иоан.1:27 – «Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его».
Слово «развязать» означает понять, разгадать.
Дан.5:16 – «А о тебе я слышал, что ты можешь объяснять значение и разрешать узлы; итак, если можешь прочитать это написанное и объяснить мне значение его, то облечён будешь в багряницу, и золотая цепь будет на шее твоей, и третьим властелином будешь в царстве».
Ни один из пророков не знал, что будет за смертью Иисуса, и кто сойдёт в шеол, в преисподние места, сам ли Он, или пошлёт другого кого. Ремень обуви был из кожи убитых животных, продукт смерти. Иоанн, говоря, что не может развязать ремень обуви, говорит не только о самоуничижении, но и о действительном непонимании того, что же будет после распятия Христа. Христос сказал, что многие пророки желали в это проникнуть и не могли. О том, что не оставит души в аде, было сказано:
Деян.2:27 – «ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления».
Но кто сойдёт в преисподнюю, было неизвестно. Христос отвечает, как будто и не по вопросу Иоанна, но в этом Его ответе и есть самый полный ответ на вопрос Иоанна.
Лк.7:22 – «И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют».
Слова Христа означают следующее: из ада может вывести только Тот, Кто сначала свяжет сильного диавола и тогда расхитит его вещи у него – плененные им души.
Мф.12:29 – «Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его».
2Пет.2:4 – «Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания».
В ответе Иисуса с эмоциональной нагрузкой опыт самих Апостолов, их практика. Да. темная сила бежит от них, они это уже испытали и знают, о чем говорят.
Лк.10:17 – «Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоём».
Понятно, что мёртвые могут воскреснуть только тогда, когда души этих мертвецов будут исхищены из ада. Но они воскресают, вы же сами это не раз видели. Вот об этом и скажите Иоанну. Он друг мой.
Иоан.3:29 – «Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась».
Значит Я – Победитель князя тьмы и мрака.
Евр.2:14 – «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола».
Об воскресающих всё ясно. Но при чем тут «нищие благовествуют»? Благовестие – основной признак жизни в детях Божиих. Нищие стали такие богатые, что дарят, обещают Царство Божие.
2Кор.6:10 – «Нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем».
Получается, что молчащие, не проповедующие, будь они архиереи или батюшки всё еще находятся под эгидой злых духов и уста их замкнуты и они должны услышать слова заклинания Христа над собой такие:
Мрк.9:25 – «Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него».
«Верить с Библию, есть чудо большее, чем воскрешать мертвых», – говорить Иоанн Златоуст, растолковывая притчу о богаче и Лазаре, что верить нужно закону и пророкам. А о воскрешении мертвецов добавил:
Лк.16:29-31 – «Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят».