Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 147
Может ли бес действовать через мужа-наставника? -
Вопрос 1601
Повторным ходатайством не нарушаем ли мы замыслы Божии о нас?
Вопрос на тему «Разбор выступлений»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 12
Каковы условия, на которых старообрядческая церковь готова пойти на сближение с РПЦ?
Ответ митр.Андриана: «Слово "сближение" весьма расплывчато. Что под сближением надо понимать? Если соединение, то об этом речь идти не может, потому что за 350 лет раскола слишком далеко разошлись наши пути. Если поиск тех точек, где наши культурные, социальные, экономические, патриотические и подобные сим интересы и усилия могут сопрягаться, то, разумеется, мы готовы к диалогу».
Патриархийная глобализация их вождям не даёт спокойно трудиться, но как чесоточных всё время заставляет искать, кого бы заразить своим общением с ними. Если святая Библия не стоит на первом месте и рождение свыше не ставится во главу угла, и в начало всех начал, тогда всё остальное есть жуткий бред, беснование буйно одержимых. И никаких точек искать не нужно с теми, кто ждёт удобного момента, чтобы обмануть тебя. Андриан необычен в своей среде и ответы его не в духе старообрядцев, но и, конечно же, не в духе Евангельском. Если можем мы быть сотрудниками, то только в благовестии, в распространении Евангелия.
1Ездр.4:3 – «И сказал им Зоровавель и Иисус и прочие главы поколений Израильских: не строить вам вместе с нами дом нашему Богу; мы одни будем строить дом Господу, Богу Израилеву»
Фил.1:18 – «Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться»