Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 3907
Почему старообрядцы называют православных еретиками? -
Вопрос 720
Считается ли грехом оставить ребенка, если его потом усыновят?
Вопрос на тему «Разбор выступлений»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 11
Какое отношение православной церкви к работе митрополита Антония Сурожского «О призвании человека». Как понимается православной церковью правильное отношение человечества к Божьему Творению, имеет ли человечество какие-либо задачи по отношению к творению, поставленные перед ним Богом?
Ответ митр.Кирилла (Гундяева): «Пользуясь земными богатствами, мы нередко забываем, что они суть Божии. Бог является подлинным Владетелем неба и земли. Основываясь на словах книги Бытия, святитель Иоанн Златоуст называет человека лишь домоправителем, которому вверено богатство земного мира. Господь дал заповедь первым людям возделывать и хранить мир (Быт. 2:15). Поэтому человек несёт ответственность за него и должен будет дать отчёт Богу об обращении с сотворенным Им миром».
Вопрос неверующего человека так и подталкивал к пространному ответу, какой дал Апостол Павел язычникам.
Деян.14:15-17 – «Благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и всё, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями, хотя и не переставал свидетельствовать о Себе благодеяниями, подавая нам с неба дожди и времена плодоносные и исполняя пищею и веселием сердца наши»
Такие вопросы задают, что если митрополит признает задающих их своими прихожанами, то разве не стыдно, что они самого элементарного не знают?
Пс.8:4-9 – «Когда взираю я на небеса Твои – дело Твоих перстов, на луну и звёзды, которые Ты поставил, то что есть человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: овец и волов всех, и также полевых зверей, птиц небесных и рыб морских, всё, преходящее морскими стезями»