размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 2220

Вопрос 2220

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 9

Тема — Дети, лагерь-стан


Вопрос:

Если детский лагерь не государственная структура, то откуда набираете каждый год детей? В государственных понятно, там по разнарядке каждая школа составляет список и подают в ГорОНО.

Ответ И.Т. Лапкина:

Каждый год мы начинаем с нуля. И когда нас спрашивают, сколько у вас в лагере детей, я отвечаю: «Ни одного пока». Даём объявления в газеты, на радио «Роса» - 62-37-20, там давняя и добрая знакомая – начальник Дудник Елена Ивановна, и там бесплатно озвучивают несколько раз наши позывные, и мы отвечаем на телефонные звонки.

1 июня 04 года «Алтайская правда» опубликовала «Душа обязана трудиться»: «В Барнауле идёт набор детей в православный детский трудовой лагерь-стан. Лагерь существует уже 30 лет, в нём отдыхают ребята разного возраста. В лагере-стане даже нет возрастных групп, все ребята веселятся и трудятся вместе. Начальник детского лагеря-стана Игнатий Тихонович Лапкин говорит: «Наш лагерь уникальный. Здесь нельзя ругаться, обижать друг друга. Наши подопечные много времени проводят на свежем воздухе, учатся сами печь настоящий русский хлеб, доить коров. Все игры и конкурсы у нас подобраны специально, чтобы дети учились понимать друг друга, уважать и любить. В нашем лагере строгая дисциплина, поэтому родители могут не опасаться за свое чадо. Чтобы записаться в лагерь, нужно обратиться по адресу: 656016. город Барнаул-16, Улица 2-я Строительная 62-16. телефоны:24-38-46; 62-81-37». Это 72.155 экземпляров. Кроме того подобное же печатали в «Вечернем Барнауле» - 8 тыс. экз. и др. газеты. И было не более... 10 звонков. Как правило, первый вопрос: «А это за деньги или бесплатно?» Необходимо, чтобы ребёнок был верующий. Неверующих мы не можем взять, чтобы ему не было тягостно на молитве. И так каждый год с нуля.

136

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: