Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 1151
Как можно уничтожить беззаконие, которое творится в школе? -
Вопрос 668
В Америке в храмах тоже торгуют?
Вопрос на тему «Внутренний мир человека»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 1
Если у человека нет ярко выраженных талантов, а Вы говорите, что талант есть у каждого, то как узнать его, не закопать, а потом развить?
В притче о талантах показано, что меньше одного таланта не бывает.
Мф.25:18 – «получивший же один талант пошёл и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего».
Сегодня исключительно трудно встретить в православии на практике, где заботились бы об этом. Всё остановилось на старообрядческой проповеди, концепции, выраженной в двух постулатах: 1) переходи к нам; 2) неленостно посещайте храм.
О каком уж таланте и развитии его можно здесь говорить. Поэтому в православии сегодня сложился стереотип христианина: пришёл, купил, поставил, отстоял, ушёл. У всех одинаково постные физиономии, лица похожие на старые кофейники, как говорит Ярл Пейсти. Господь же призывает нас всех сохранить свою индивидуальность, быть всегда радостным, благодарным, ликующим с гуслями в руках.
Рим.12:15 – «Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими».
2Кор.13:11 – «Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, — и Бог любви и мира будет с вами».
Фил.3:1 – «Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно».
Фил.4:4 – «Радуйтесь всегда в Господе; и ещё говорю: радуйтесь».
1Фесс.5:16 – «Всегда радуйтесь».
1Фесс.5:18 – «За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».
Откр.5:8 – «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых».
Талант в одиночку почти невозможно узнать и развить, он развивается на торжище жизни, когда отдан в оборот, согласно притчи Христа. Одна эта притча подводит черту и ставит тысячи вопросительных знаков перед монашеством и пустынножительством.
Мрк.16:15 – «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари».
До православных эти слова Христа не дошли и за две тысячи лет. Как говорит великий инквизитор в «Братьях Карамазовых» у Достоевского Христу: «Ты нам мешаешь, уйди, мы исправили Твой подвиг, мы царствуем без Тебя». Это не только о католиках, но и о всём православии во всю его историю. Апостол Павел перечисляет различные таланты, дары, которые Бог даёт не для тебя только, но чтобы ты ими послужил для других и развил их этим.
1Кор.12:1,4 – «Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных... Дары различны, но Дух один и тот же»
, и далее прочтите несколько раз всю эту главу, чтобы найти свой талант. Дар это и есть талант.