Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 3713
Вами была записана плёнка «Обращение», о чём она? -
Вопрос 3419
В газете написали, что в Потеряевке разрешается выпивать, верно это?
Вопрос на тему «Смерть»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 1
Помогут ли неверующему в загробной жизни добрые дела, которые он делал, живя на земле, хотя так и не уверовал до конца жизни?
Евр.11:6 – «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает».
1Иоан.5:10 – «Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем».
По человеческим меркам любая добродетель, от кого бы она ни исходила, имеет одинаковую ценность: помог – значит помог. А у Бога выглядит так: тщательному рассмотрению подвергаются намерения.
1Кор.4:5 – «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога».
Евр.4:12 – «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные».
Слово Божие – святая Библия имеет единого Автора – Бога.
2Пет.1:21 – «Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым».
О Боге свидетельствуют две книги: видимый мир и святая Библия; и одна дополняет другую. Но самое точное откровение о Боге в чистом виде – Священное Писание, а язык природы – туманный неясный, и требует многих исследований в течении тысячелетий.
Пс.18:2-5 – «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передаёт речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их. По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их».
Неверующий человек оскорбляет Бога своим неверием, как оскорбляет сын своего отца, если говорит ему: «А я тебе не верю, а это вовсе не так, а ты ошибаешься». Хотя сын и не скажет в данном случае, что ты, отец, обманщик, лжец, но по содержанию это следует. Всемогущего Создателя, самосущественную Истину лживый неверующий человек считает ложью, которая есть изобретение дьявола. Бог считает ценным только то, что сделано ради Него. Неверующий человек, какой бы он добрый ни был, делает это всё только ради себя самого, и уже здесь получает награду. Его возвышают, ему воздаётся честь. Ради будущности, ради Царствия Небесного он ничего не делает; так как же он может его ожидать? Оно ему и не нужно, значит он его и не получит, значит это по-совести, а в вечности есть только два места: рай и ад. Слово Божие категорически утверждает, что неверующие не спасутся и им не помогут ни добрые дела, ни добрые поминки, ни заупокойные молитвы за них.