Вопрос на тему «Смерть»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 1
Вопрос 191:
На могиле мамы, которая верила в Бога, мы, её дети, в то время были ещё неверующие, и поставили памятник сообразно времени, с пятиконечной звездой. Как выйти из этого положения?
Ответ И.Т. Лапкина:
Еккл.9:10 – «Всё, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости».
Пс.145:4 – «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают <все> помышления его».
Когда человек умирает, его «трудовая книжка» закрыта, и ему абсолютно безразлично, что и как на его могиле, потому что, то, что осталось – есть земля.
Еккл.3:19 – «Потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё — суета!»
Чтобы поправить положение нужны деньги или заменить целиком всю стеллу, плиту, или стереть, сдолбить страшную звезду.
3Ездр.15:40 – «И поднимутся облака, великие и сильные, полные свирепости, и звезда, чтобы устрашить всю землю и жителей её; и прольют на всякое место, высокое и возвышенное, страшную звезду».
Одно время я вёл занятия с курсантами Барнаульского высшего лётного училища и благодаря хорошим связям с начальством, кое что получал от них. На списанных шинелях и кителях были латунные пуговицы с пятиконечными армейскими звёздами. Трёхгранным напильником мы стёрли все звёзды на пуговицах, а это около пятисот штук.