размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 190

Вопрос на тему «Смерть»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 190:

Можно ли топить только что родившихся котят, если нет возможности их содержать?

Ответ И.Т. Лапкина:

Сотворив человека свободным по образу и подобию Своему, Бог дал ему власть над всякой плотью.

Быт.1:28 – «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».

Когда человек согрешил и сделался смертным, то сделалась смертною и вся тварь вместе с хозяином дома. Рабы, пленники тления ныне все, притом, если человек пошёл на это добровольно, то тварь – не добровольно.

Рим. 8:19-23 – «Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне; и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего».

Человек, как владыка над всей тварью, имеет власть карать и миловать подчиненных, улучшать породу, размножать и сокращать, смотря только на свою выгоду. Только бы не мучительствовать и не причинять вреда, ибо вся тварь тоже славит Бога.

Пс.150:6 – «Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия».

 

Пс.148:1,10 – «Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних …звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые».

 

Сир.7:24 – «Есть у тебя скот? наблюдай за ним, и если он полезен тебе, пусть остается у тебя».

А если не полезен, не нужно, чтобы было пятьсот кошек?


336

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: