Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 673
Как устранить противоречие с детьми Мелхолы дочери Сауловой? -
Вопрос 336
Кто такая отпадшая дочь и как жена может спасти мужа?
Вопрос на тему «Разбор выступлений»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 6
Еще совсем недавно полагалось поклоняться аксиомам научного атеизма, и все без исключения обязаны были проходить этот предмет. Сегодня с ним покончено. Надолго ли?
Ответ о.Максима (Козлова): Действительно, была такая своеобразная дисциплина. Ее теперь все ругают, а мне вот иногда даже жалко, что она исчезла, — так намертво она от атеизма человека отвращала. В какой-то степени я ей даже благодарен. Часы, проведенные на лекциях научного атеизма, помогли мне определиться в выборе жизненного пути. После их прослушивания у меня уже не возникало сомнений, что мое будущее призвание — в стенах Духовной академии. Поэтому, может быть, и сегодня для отрезвления студентов не мешало бы время от времени лекцию-другую по атеизму проводить.
Есть еще бытовой атеизм, когда люди поступают как неверующие, как безбожники, хотя исповедуют веру в Бога и в Христа. Ничего более сумасшедшего, чем атеизм, придумать нельзя. Это совершенная бездуховность – жить только для пуза. Жить только здесь, ничего не мысля о будущем, наподобие скотины. И ведь целые страны ринулись туда, уверовав в нуль, как говорит Достоевский.
Пс.52:2 – «Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога». Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро».
Лк.12:20 – «Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил»?
Атеисты начали боготворить человека, который был злее всех злых.
Прем.Сол.14:16 – «Потом утвердившийся временем этот нечестивый обычай соблюдаем был, как закон, и по повелениям властителей изваяние почитаемо было, как божество».
Атеизм нужен был масонам как буфер между истинной религией и верой в антихриста. На пустоту ринулись различные бесовские духи и сатанисты. Вот на эту почву уже намного легче запустить корни из колена Данова.
Иоанн Креститель! В Иордане
Он крестил Того, Кто был еще неведом.
Медленно выходит из тумана
Царство это, тронутое светом.
А за ним – оливковая роща,
Облако на голубой вершине.
В те года всё было много проще
И понятнее, ясней, чем ныне!
В.М. Василенко, 1976