размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 852

Вопрос 852

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 2

Тема — Лапкин, книги


Вопрос:

Как правильно ответить на вопрос «что такое счастье»? Считаете ли Вы себя счастливым во всех отношениях, или только отчасти?


Ответ И.Т. Лапкина:

Быть счастливым, значит быть блаженным – это дословно, усвоить девять заповедей блаженства, иначе сказать, быть со Христом.

Филип.1:21 – «Ибо для меня жизнь – Христос, и смерть – приобретение»

Вот несколько определений счастья по Библии.

Прит.18:23 – «Кто нашел [добрую] жену, тот нашел благо и получил благодать от Господа. [Кто изгоняет добрую жену, тот изгоняет счастье, а содержащий прелюбодейку – безумен и нечестив.]»
Мал.3:15– «И ныне мы считаем надменных счастливыми: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы»
Иудиф.5:17 – «
И доколе не согрешили пред Богом своим, счастье было с ними, потому что с ними Бог, ненавидящий неправду»
Прем.Сол.3:11 – «Ибо презирающий мудрость и наставление несчастен, и надежда их суетна, и труды бесплодны, и дела их непотребны»
Сир.31:8 – «Счастлив богач, который оказался безукоризненным и который не гонялся за золотом»
Сир.26:1 – «Счастлив муж доброй жены, и число дней его – сугубое»
Сир.26:3«Добрая жена – счастливая доля: она дается в удел боящимся Господа»

В Новом Завете слово «счастье» вообще отсутствует, ни разу не встречается, разве это не странно? Завет мира, любви, вечной жизни дарован человеку, а о счастье ни слова. Почему? Только потому, что у человечества достижение счастья только в замыслах, и поэтому они так много об этом говорят, не достигая его. Они ищут и не находят, просят и не получают. Нам же в самом начале дан маяк, направление, что нужно искать. И если мы этого достигнем за жизнь, за день или за час, то дальше остается только закрепляться в этом счастье, чтобы не лишиться его.

Мф.6:33 – «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам»

Всё, что называется у людей мира сего счастьем: здоровье, достаток, добрая жена, власть – то, чем Бог наградил премудрого Соломона – это всё для христианина как бы приложение к обретенному Царствию Божию в лице Иисуса Христа. Примирившись со Христом своим счастьем и радостью, нужно искать правды этого царствия и правды Христа, т.е. претворения замыслов Божиих, изреченных в Евангелии, в жизнь.

Деян.26:2 – «Царь Агриппа! почитаю себя счастливым, что сегодня могу защищаться перед тобою во всем, в чем обвиняют меня Иудеи»
1Кор.15:19 – «И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков»

Я своё счастье обрел в 1962 году, 27 сентября в 17 часов, в Латвии, г. Вентспилс, ул. Карла Розенберга 18-4, в доме Еремеева Михаила Александровича. Об этом подробно описано в нашей книге «Для Слова Божия нет уз». Однажды я захожу в кабинет, где сидят два генерала: председатель краевого суда Алтайского края Пашков В.И. и начальник управления юстиции Алтайского края Проценко Н.А. Я только открыл дверь, а они в голос: «О, а мы только что о Вас рассуждали». – «Обо мне? О чем конкретно?» – «Что мы не знаем более счастливого человека, чем Вы». – «Как так?» – «Вы делаете то, что Вам нравится, что Вы любите». Я знаю этих людей более десяти лет, отношусь к ним с уважением, как и они ко мне (с их слов). Мою многострадальную, корявую биографию они очень хорошо знают; как однажды Проценко в присутствии своих сотрудников на своем дне рождения, где я был случайно, встав сказал перед всеми: «Я один из тех Иуд, преследовавших Лапкина». Я тут же спросил его: «Вам не стыдно это говорить перед столькими людьми?» Вот за это я его и уважаю, за открытость. Даже по признанию знатных людей – я очень счастливый человек. Я не могу припомнить ни одной своей молитвы, на которую Господь бы мне не ответил, притом даже самой невероятной. Что бы люди не называли в мире счастьем, я это имею в недопустимом преизбытке. Слова «Аллилуиа», «слава Иисусу Христу» не сходят с моего языка; даже в лагере смерти, даже в туберкулезной локалке, где я находился, заключенные и начальство спрашивали: «Почему Вы постоянно улыбаетесь?» Это не рот до ушей, а внутренняя радость. Когда судья Макаров В.А. огласил мне приговор именем Российской Федерации, то его сразу что-то тронуло в моем виде, в выражении на лице, и он наклонившись вперед спросил меня: «Вы поняли это?» Я улыбнувшись ответил: «Один шаг в сторону – как мгновение, и я уже на свободе», и шагнул вправо за своей перегородкой, и обратившись к прокурору добавил: «Я чувствую себя как на колеснице с пророком Илией».


На сердце у меня так тягостно и больно,
Шипами острыми усеян в жизни путь.
Вокруг все веселы, счастливы и довольны,
А мне хотя б немного отдохнуть.

О, Господи, как трудно в этой жизни
Нести свой крест, возложенный Тобой.
Дай силы мне, чтоб я без укоризны
Терпел безропотно, не падая душой.

Когда же стихнут бурной жизни волны,
Ты скажешь им: «Довольно, перестань!»
Гляди, уж кладязи души страданий полны,
А слезы горя льются через край.

Не плачь душа, что скорби окружают,
Тебе нет счастья в жизненной гульбе.
Всё счастье там, где мирно отдыхают
Святые, кончившие путь свой на земле.


147

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: