размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1166

Вопрос 1166

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Тема — Работа


Вопрос:

Если человек верующий, то может ли он быть судьей в суде?


Ответ И.Т. Лапкина:

Теоретически да. И это было бы во всех отношениях положительным явлением; притом судья должен быть глубоко верующим и много молиться. Обладать проницательностью и великой мудростью, почти как Соломон. Судья должен быть беспощадным к лжесвидетелям, и тут же в зале их арестовывать. Судейская должность – страшно опасная, с ежедневной смертельной угрозой для его жизни, если он будет поступать по истине и справедливо, а не так, как сегодняшние судьи, которые почти все уже не один раз выносили неверные решения. Они очень похожи на наших батюшек, не накладывающих епитимии за истинные преступления.

Сир.7:6 – «Не домогайся сделаться судьею, чтобы не оказаться тебе бессильным сокрушить неправду, чтобы не убояться когда-либо лица сильного и не положить тени на правоту твою».

Соф.3:3 – «Князья его посреди него – рыкающие львы, судьи его – вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости».

О, если бы все судьи были верующие! Думаю, что на должность судей надо готовить почти с пеленок, и чтобы они получали физическое, религиозное и нравственное обучение по высочайшему уровню, и были похожи на «Несмертельного Голована» у Лескова Н.С., никогда не бравшего взяток.


134

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: