размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1181

Вопрос 1181

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Тема — Работа


Вопрос:

Можно ли работать в налоговой инспекции?


Ответ И.Т. Лапкина:

Подобные вопросы возникали в первые века, когда церковь стала придатком государства. И уже тогда некоторые хотели после уверования вернуться к прежней воинской службе, перейдя туда даже из монашеского состояния. Церковь определила это, как возврат пса на блевотину. И стала накладывать на них строгие епитимии, совершенно запрещая подобные действия. Точно также и здесь. Нам известен случай обращения из налоговой полиции одного чиновника, ставшего Апостолом.

Мрк.2:14 – «Проходя, увидел Он Левия Алфеева, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, встав, последовал за Ним».

«Следуй за Мной» – это выход из стана врага к обществу друзей Божиих. Теперь, чтобы ему вернуться в прежнее состояние, из Матфея стать Левием, ему нужно услышать другой внутренний голос: «следуй за мной», и это голос принадлежит тому, кому Левий принадлежал раньше.

2Пет.2:20-22 – «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи».

Сборщики налогов не пользуются любовью народа и могут лишиться жизни при исполнении служебных обязанностей.

3Цар.12:18 – «И послал царь Ровоам Адонирама, начальника над податью; но все Израильтяне забросали его каменьями, и он умер; царь же Ровоам поспешно взошел на колесницу, чтоб убежать в Иерусалим».

Кроме того, сегодня на предпринимателей накладываются сверхграбительские налоги, и ты должен будешь участвовать в удушении этих людей, не отказывающихся платить нормальные налоги.


125

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: