размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 1150

Вопрос 1150

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 3

Тема — Работа


Вопрос:

Разрешается ли верующим служить в милиции, задача которой – задержание преступников, в том числе применяя и оружие, т.е. допускается ли убийство в этом случае?


Ответ И.Т. Лапкина:

Если это просто вопрос, не касающийся вас лично, то ответ очень краткий: нет, это не христианская работа, мы законопослушные граждане и не можем нарушать заповеди Божии, а заповеди Божии несравненно выше человеческих требований Конституции и уголовного кодекса. Хороший христианин это и хороший гражданин. Так должна понимать и власть, если, конечно, это не тоталитарный режим и не мусульманство. У нас был в общине человек, который не хотел нигде работать физически. Отец у него был милиционер, прослуживший всю жизнь в этих органах. Характер у этого пенсионера был просто злодейский – настоящий милицейский. Он всюду подсматривал, вынюхивал и строчил кляузы, так что мы вынуждены были попросить защиты от него, и против него было возбуждено уголовное дело.

Вот выдержки по делу Дружинина Г.П. (т.1, лист 149, ответ из прокуратуры края 12.02.2001 г. №16-1468-98 судье Октябрьского р-на Козловой Н.П.): «…Доводы Дружинина Г.П. о необоснованном возбуждении уголовного дела, изложенные в неоднократных обращениях в органы прокуратуры, признаны несостоятельными.

02.07.99 г. прокуратурой края отменено незаконное постановление органов дознания Октябрьского РОВД от 01.06.99 г. о прекращении дела в связи с отсутствием в действиях Дружинина Г.П. состава преступления, производство по делу возобновлено.

02.08.99 г. уголовное дело вновь прекращено Октябрьским РОВД на основании п. 2, ст. 5 УПК РСФСР.

Учитывая, что дальнейшее расследование не могло быть продолжено в связи со смертью Дружинина Геннадия Петровича, принятое решение оставлено без изменения.

Многочисленные свидетели, допрошенные в ходе следствия, подтвердили, что Лапкин И.Т. не совершал тех поступков, порочащих его честь и достоинство, которые распространял Дружинин Г.П.» Прокурор края, государственный советник юстиции 2 класса, Ю.Ф. Параскун.

Сын этого милиционера тоже поятнулся в милицию и поступил по рекомендации отца. У него сразу же потребовали сбрить бороду и совершить другие нарушения нашего устава. Так и пропала душа. Не вернув взятые у государства подъемные деньги, (в переводе на 2002 год это свыше 500 тыс.), т.е. обворовав родное государство, на страже которого он стоял всю жизнь, они сделались лютыми врагами нашего православного поселения. Отца Господь убил, а сын скатился в страшную американскую харизматическую секту «Новую жизнь» и устроился в еврейскую организацию «Эвен-Езер», помогать евреям уезжать в Израиль.

Сегодня столько пишут про милицию – читать страшно – взятки, преступления. Из ее структур – наемные убийства, руководители банд. Лучше молитесь о милиции, чтобы в нее вошли добрые люди. Если бы власти это понимали, то они сами бы звали христиан в свои органы, трудиться там, где можно обойтись без оружия: в следовательских отделах, канцелярии. Милиция из баптистов – это мечта и счастье для законопослушных граждан.


144

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: