размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 860

Вопрос 860

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 2

Тема — Работа


Вопрос:

Можно ли раздавать ту милостыню, которую тебе подали? Считается ли это твоей милостыней, или нет?


Ответ И.Т. Лапкина:

Еф.4:28 – «Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся»

Если это общая церковная милостыня, казна, и ты поставлен правильно ею распорядиться, раздать, то в этом немалая мудрость, твой труд, награда.

Рим.12:8 – «Увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием»

Святые не одобряли раздаяние чужой милостыни – если не нуждаешься, не принимай, но искренне поблагодари дающего и Бога.

2Кор.9:7– «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог»
Деян.20:35 – «Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать»

Апостол Павел заботился об иерусалимской церкви и старался для голодающих и обездоленных собрать как можно большую милостыню, и если она будет достаточно велика и прилична для его сана, то он сам готов доставить её в Иерусалим и раздать.

1Кор. 16:1-4 – «При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим. А если прилично будет и мне отправиться, то они со мной пойдут»
Гал.2:10 – «Только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности»


148

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: