Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 279
Можно ли на Рождество пускать фейерверки? -
Вопрос 2365
Какова дальнейшая жизнь паствы Иоанна Шанхайского?
Нас учили в школе, что у дворянина Ульянова псевдоним «Ленин» взят им после Ленского расстрела. Действительно ли это так?
Этот человек не знал ни одного истинного слова, но всё строил на тотальной лжи; исследователи находят, что у него было поддельных фамилий - 136, но вот остановился он на одной – Ленин, почему? В Библии есть интересное место:
Иер.51:44 – «И посещу Вила в Вавилоне, и исторгну из уст его проглоченное им, и народы не будут более стекаться к нему, даже и стены Вавилонские падут»
Вавилон – это Рим, так толкуют святые отцы и арх. Андрей Кесарийский. Третий Рим (Вавилон) есть Москва – это общеизвестно. Но какой же в Москве может быть Вил? Читайте по первым буквам Владимир Ильич Ленин (ВИЛ). Почему он замер на букве «Л»? Чтобы исполнить пророчество о себе? Ибо он есть ключевая, смертоносная фигура – предтеча антихриста XX столетия. При роковом стечении обстоятельств, проглотивший сотни тысяч священников и миллионы мирян. Вот что о его фамилии сообщает мирская печать:
«Настоящий Ленин похоронен в селе Красном»
«Всего лишь незамысловатым литературным псевдонимом, трансформировавшимся затем в громкую партийную кличку вождя мирового пролетариата, считалась до сих пор фамилия Ленин.
На самом же деле, как удалось установить ярославским краеведам, она была единственным официальным прозванием Владимира Ильича Ульянова в пору его первой эмиграции. Ведь он покидал Россию в 1900 году нелегально и преспокойно затем не один год жил в Европе по заграничному паcпopтy Николая Егоровича Ленина – престарелого помещика села Красное, что на Пошехонье. Документ благонадежного господина, к тому времени давно уже потерявшего охоту к перемене мест, экспроприировал для товарища по партии его сын Сергей. Молодой барин жил в Петербурге и вот так весьма своеобразно сочувствовал социал-демократическому движению.
Новые сведения опровергают всегда казавшуюся непогрешимой историю происхождения ленинского псевдонима. Якобы вывез его Владимир Ульянов из сибирской ссылки, с берегов великой реки Лены. Для географической точности – до нее, действительно великой и могучей, из Шушенского, что приютилось близ реки Большая Шушь, еще как минимум две тысячи верст.
Так что чужая фамилия вполне конкретного, жившего когда-то на земле русского человека по имени Николай Егорович, начертана на Мавзолее, где лежит Владимир Ульянов.
Настоящий же Ленин мирно покоится на родовом погосте в селе Красном».
Александра СОРОКИНА. («Российская газета» №78. 23.4.99).
Но за то, что ты лукава,
Но за то, что ты горда,
Что тебе мирская слава
Выше Божьего суда;
Но за то, что церковь Божью
Святотатственной рукой
Приковала ты к подножью
Власти суетной земной.
Для тебя, морей царица,
День придет и близок он –
Блеск твой, злато, багряница,
Всё пройдет, минет, как сон…
Хомяков. Стр. 687