размер шрифта

Поиск по сайту



539.

Вопрос на тему «Взаимоотношения»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 1

Вопрос 539:

Мрк.12:31 – «Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет».

Что значит «как самого себя»?

Ответ И.Т. Лапкина:

Странно, но за сорок лет своей жизни как я сознательно уверовал во Христа, не слышал ни одной проповеди в храмах на эту тему ни у православных, ни у сектантов в их синагогах. Что такое «я»? Видимое и невидимое. Человек дуалистичен – состоит из тела и души. Любить значит содействовать, помогать, устроять всё так, чтобы достигнута была цель. После грехопадения человек сделался смертным и кратковременным. Любить себя означает – вернуть себя, как человека в первозданное райское состояние, и отметать всё, что препятствует этому, и всячески культивировать всё содействующее этому. Пример: бабушки-дедушки безумно любят внуков. В чём выражается эта любовь? Ответ один: спи дольше, ешь больше. Закармливают шоколадками, пестуют в тепле, в избытке, с ущербом для своих мизерных пенсий. Ещё немного – и стоматолог будет ваш домашний врач, а участковый инспектор – желанный гость. Развращая внуков, старики губят и себя. Жизнь проиграна, песок весь просыпался.

Прит.18:1 – «Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного.

2Тим.4:3 – «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху».

Если любишь себя, свою единственную бессмертную душеньку, то ты будешь её тренировать, готовить к сражению.

1Кор. 9: 23-27 – «Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным»

2Макк.4:14 – «так что священники перестали быть ревностными к служению жертвеннику и, презирая храм и не радя о жертвах, спешили принимать участие в противных закону играх палестры по призыву бросаемого диска».

Изнуряющие свою плоть для того, чтобы утончить её и возвысить дух любят ли сами себя?

Сир.30:11 – «Не давай ему воли в юности и не потворствуй неразумию его».

Человек, который не имеет высшей цели, он и не может к ней стремиться, поэтому и живёт без напряжения. Ян Амос Коменский считал, и это ныне дознано опытом, что нормально развитый человек использует всего лишь около трёх процентов своих потенциальных ресурсов. 97% остаются невостребованными, зарытыми, не отданными в рост, и за это придёт расплата на Страшном Суде. Любить себя – значит всё время понуждать себя к ревности в деле спасения, преображаться в образ Христа. И ближнего влечь к тому же. Тебя будут обвинять в суровости, жёсткости и жестокости. Я являюсь основателем и бессменным руководителем православного детского трудового лагеря-стана в честь свщмч. Климента Анкирского вот уже 28 лет. Главная движущая сила лагеря – любовь к детям; и она выражается не только в хорошем питании, но и в раннем (в 5.00) подъёме, и в физическом наказании, за что против меня уже несколько раз прокуратура пыталась возбудить уголовное дело, науськанная коммунистами.

Сир.30:1 – «Кто любит своего сына, тот пусть чаще наказывает его, чтобы впоследствии утешаться им».

По милости Божией мне есть замена уже: для проповеди в храме, для занятий в университете, для работы в тюрьме и детском лагере. Постепенно я сдаю все свои полномочия, но на одну должность мою по сегодняшний день нет кандидатуры – это быть следователем, прокурором и палачом-экзекутором в детском лагере-стане. Это настолько тонкое, опасное и редкое в смысле правильности исполнения занятие, что я его никому доверить не могу. Без физического наказания дети делаются неуправляемыми, как всюду в школах и в безбожных лагерях; и тогда существование нашего лагеря-стана теряет смысл. Безбожные учителя, воспитатели-развратители вкупе с различными представителями властей пытаются задушить нас, оспаривая наше христианское воспитание. Пугают уголовными статьями, масонской Конвенцией прав ребёнка. Но по сегодняшний день Господь чудно хранит оазис чистоты и святости – наш детский православный лагерь-стан. Любить себя нужно так, как заповедует Господь, не щадить свою плоть для возвышения духа.

Евр.12:6 – «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает».


294

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: