Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 4384
Как мне быть, если я слышу о себе насмешки и разговоры за спиной? -
Вопрос 2649
Можете назвать главные задачи, стоящие перед РПСЦ?
Вопрос на тему «Крещение»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 1
День Ангела – это день, в который человек был крещён? Обязательно ли называть человека по имени святого, в день памяти которого он родился или крестился?
Этого выражения «День Ангела» Библия не знает. По православному учения в день крещения человеку даётся Ангел- Хранитель. Библия об этом тоже ничего не говорит. Вернее всего было бы сказать, что Ангел хранит человека с момента рождения, крещён он или не крещён.
Иов.33:23 –«Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой путь его».
У церкви был обычай называть по святцам, в честь того святого, в день которого родился человек. В нашей книге «К истинному православию» даются изыскания об именах. Кратко сказать: в календаре мужских имён около 750-ти. Сегодня на практике применяется не более тридцати пяти. Нормально? У женщин и того хуже: из двухсот пятидесяти имён в употреблении едва ли 25. Посмотрите списки на мемориалах, как звать и как величать, какой разброс имён был у отцов и как неумно и шаблонно названы дети в советское время уже. Мало того, из выпавших на день рождения имён сами родители не выбирали, но крестящий. Раньше в народе на слуху были имена всех пророков и апостолов и полная гамма из житий святых; а сегодня только у меня в одном городе знакомых начальников двенадцать Владимиров Николаевичей. Нормально? Ни ума ни фантазии. Самохотение родителей преобладает над всем, пренебрегает церковный опыт, истинное понятие о красоте в именах. Они думают, что если назовут Саша, Вова, Коля, Лена, Наташа, то путь детей будет как-то облегчен. Увы, стандартизация и дубовость родителей уже вмонтированы в начале пути ребёнка на целую жизнь.