Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 2466
Как говорить с теми, кто отвергает Святую Троицу? -
Вопрос 3509
Как правильно реагировать на ложные обвинения в свой адрес?
Вопрос на тему «Дети, лагерь-стан»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 32
Чем этот летний период отличается от предыдущих для вашего детского лагеря? Почему власти столь пристальное внимание уделяют именно вашему лагерю?
Имею весьма ограниченные данные по всем лагерям, ибо большая часть статистики, по видимому, всё же скрывается. Дело в том, что на детские лагеря нужно смотреть не только с точки отдыха, а и более глобально. Если поставлена задача уничтожения народа, о чём говорил и патриарх Алексий II, то в этом луче нужно рассматривать и нас. Мы же не государственная структура и потому нам за 37 лет государство не выделило ни единого рубля. Хотя я многократно обращался и в краевую администрацию и в районную. В этом конечно же минус направлен против нас. Хотя стоимость путёвки у нас, как правило почти в 4 раза дешевле чем в государственных лагерях, но там-то 90% стоимости путёвки оплачивают профсоюзы. Но на том их преимуществ перед нами и заканчиваются. Не получая ничего от государства, мы ни в чём ему и не подотчётны. А значит мы совсем и не похожи на них. У нас кормление намного лучше, чем у них. У нас всегда только натуральные продукты. Никакие консерванты к нам не вхожи. За 37 лет у нас ни единого отравления, болезни, заражения или иной обычной для безбожных лагерей беды не было. Мы насчитали 18 параметров, отличающих наш лагерь-стан от их гнойников разврата, как мы их лагеря называем. У нас день начинается с молитвы чтения Евангелия с толкованием по блаженному Феофилакту и молитвой же заканчивается. Трижды и более раз в день происходит разборка конфликтов и прочего. И уже через две недели мы спаянный коллектив, настоящая дружина, полная семья. Даже в епархиальных детских лагерях искусственно всего по две недели отдельно мальчики, потом девочки. Ещё устраивают иногда и промежуточную неделю, пока выветрится прежний дух. Они не могут совладать с молодёжью, и с их животными страстями. У нас в лагере есть дети, которые уже вкусили тех лагерей и всё рассказывают. А у нас все вместе, как и в жизни, нет возрастных групп, у нас были дети с 7-месячного возраста. Вместе с детьми могут пребывать и родители.
“Всего на территории России по состоянию на 10 июня 2009 года приступили к работе 47 тысяч 92 лагеря, что почти на тысячу меньше, чем год назад. В 2007 году в стране насчитывалось 51,7 тыс. летних лагерей, из них 37 тыс. – городских, с дневным пребыванием. Всего за 10 лет численность загородных оздоровительных лагерей сократилась на 660 единиц – с 3,19 тыс. до 2,53 тыс., а количество отдохнувших в них детей – на 703 тыс. Уменьшилось и число наиболее востребованных среди детей и подростков лагерей труда и отдыха – с 7,38 тыс. до 6,12 тыс., оборонно-спортивных – с 350 до 270, санаторного типа – с 590 до 490. В целом инфраструктура детского отдыха практически исчерпала возможности своего интенсивного развития. Сохранение численности отдыхающих детей происходит в основном за счёт увеличения количества смен и сокращения сроков пребывания в лагерях. В настоящее время в федеральной собственности, по официальным данным, числится 1175 объектов социальной инфраструктуры оздоровительного отдыха. В том числе бывшие пионерские лагеря, которые находятся в запущенном состоянии. Как правило, они попадают в разряд “объектов, находящихся за пределами обоснованных потребностей государства”, и отчуждаются в частную собственность. Но если денег нет на региональном уровне, на местном их нет и подавно. В начале 1990-х каждое лето по области (С-Петербург) действовало более 400 детских оздоровительных лагерей. В 2008 их число сократилось до 100, а в 2009, по данным питерского отделения Фонда соцстрахования, открылись всего 65. Кстати, законодательство в Питере запрещает перепрофилировать лагеря. Но лазейка нашлась: если лагерь не принимает детей 5 лет, на 6-й год его автоматически пускают с молотка. В итоге лакомые с точки зрения расположения лагеря простаивают положенные пять лет. А потом стираются с лица земли. Словом, только бизнес, и ничего личного”.
В этом 2009 году мы открыли наш лагерь-стан позже обычного, ввиду непрестанных дождей, только с 16 июня. Но уже за неполных две недели у нас побывало три краевых комиссии. Вот только 28.06.09 были: прокурор нашего Мамонтовского района Палин Владимир Васильевич вкупе с майором из краевого УВД и лейтенанта ФСБ Черепанова Константина Валерьевича. И притом приехали в воскресенье. Это за 150 км. от краевого центра. Что за спешка. Что за причина? Что за состав комиссии! И никаких документов при нас не составляли, но особо интересовались, читают ли дети мои книги, и физическим наказанием детей. И главное, без враждебной и ненужной СЭС (санэпидемстанции), что сами же они тут же и подчёркивают: “Среди нас нет работников санэпидемстанции”. Пока мы есть, им есть с чем сравнивать свои лагеря. А если нас н будет, они тут же воскурятся.
Сир.7:26 – “Есть у тебя дочери? имей попечение о теле их и не показывай им весёлого лица твоего”.
Пр.13:25 – “Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его”.
Пр.23:13 – “Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрёт”.
“Мы не во тьме, – Апостол возглашает, –
Чтоб день Господень захватил врасплох”.
Здесь, в этом мире всё так ненадёжно, шатко,
Хотя бы и достичь чего-то как-то смог.
Днём Господа назвал он Судный День,
А так же день кончины, нашей смерти.
Тьма есть бесчувственность, где шапка набекрень,
Забвение, что Бог нас очень долго терпит.
Мы не во тьме... Речь шла о христианах,
На страже ждущих, что возвратится Босс.
О десяти невестах слышали пространно.
Где пять из них? В сухую на авось.
Во свете Библии все сутки под прицелом
Сам Дух Святой всё держит под контролем,
Чтоб дух, душа, и тело были вкупе целы.
“Христос воскрес!” – два слова из пароля.
С детсадика начни, все школы, институты,
Учёных степеней ещё сюда присыпь.
Везде смысл жизни в суету окутан,
И главное: обут, одет, в своём жилище сыт.
А душу вечную, бессмертную, увы,
Не только позабыли, а даже отрицают;
И у таких глаза, как у дневной совы,
Её любая пташка щиплет и кусает.
Тьма не космическая, не о ней и речь,
А от невежества с неверием вселилась.
Христос есть свет, и им не пренебречь,
Есть вера благодатная и Божья милость.
Тьма покрывала на сердцах лежит,
Она снимается с принятием Христа;
Мешает лень, в мозги заплывший жир –
Мирских утех спеши тотчас отстать.
Мы не во тьме… да сохранит нас Бог
Быть осуждающим того, где есть священство.
Во мраке с лёгкостью сшибут предерзко с ног,
Суди себя во свете Библии, и только честно. 09.05.09. ИгЛа