размер шрифта

Поиск по сайту



Детский лагерь: почему власти уделяют ему пристальное внимание.

Вопрос 4228

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 32

Тема — Дети, лагерь-стан


Вопрос:

Чем этот летний период отличается от предыдущих для вашего детского лагеря? Почему власти столь пристальное внимание уделяют именно вашему лагерю?


Ответ И.Т. Лапкина:

Имею весьма ограниченные данные по всем лагерям, ибо большая часть статистики, по видимому, всё же скрывается. Дело в том, что на детские лагеря нужно смотреть не только с точки отдыха, а и более глобально. Если поставлена задача уничтожения народа, о чём говорил и патриарх Алексий II, то в этом луче нужно рассматривать и нас. Мы же не государственная структура и потому нам за 37 лет государство не выделило ни единого рубля. Хотя я многократно обращался и в краевую администрацию и в районную. В этом конечно же минус направлен против нас. Хотя стоимость путёвки у нас, как правило почти в 4 раза дешевле чем в государственных лагерях, но там-то 90% стоимости путёвки оплачивают профсоюзы. Но на том их преимуществ перед нами и заканчиваются. Не получая ничего от государства, мы ни в чём ему и не подотчётны. А значит мы совсем и не похожи на них. У нас кормление намного лучше, чем у них. У нас всегда только натуральные продукты. Никакие консерванты к нам не вхожи. За 37 лет у нас ни единого отравления, болезни, заражения или иной обычной для безбожных лагерей беды не было. Мы насчитали 18 параметров, отличающих наш лагерь-стан от их гнойников разврата, как мы их лагеря называем. У нас день начинается с молитвы чтения Евангелия с толкованием по блаженному Феофилакту и молитвой же заканчивается. Трижды и более раз в день происходит разборка конфликтов и прочего. И уже через две недели мы спаянный коллектив, настоящая дружина, полная семья. Даже в епархиальных детских лагерях искусственно всего по две недели отдельно мальчики, потом девочки. Ещё устраивают иногда и промежуточную неделю, пока выветрится прежний дух. Они не могут совладать с молодёжью, и с их животными страстями. У нас в лагере есть дети, которые уже вкусили тех лагерей и всё рассказывают. А у нас все вместе, как и в жизни, нет возрастных групп, у нас были дети с 7-месячного возраста. Вместе с детьми могут пребывать и родители.

“Всего на территории России по состоянию на 10 июня 2009 года приступили к работе 47 тысяч 92 лагеря, что почти на тысячу меньше, чем год назад. В 2007 году в стране насчитывалось 51,7 тыс. летних лагерей, из них 37 тыс. – городских, с дневным пребыванием. Всего за 10 лет численность загородных оздоровительных лагерей сократилась на 660 единиц – с 3,19 тыс. до 2,53 тыс., а количество отдохнувших в них детей – на 703 тыс. Уменьшилось и число наиболее востребованных среди детей и подростков лагерей труда и отдыха – с 7,38 тыс. до 6,12 тыс., оборонно-спортивных – с 350 до 270, санаторного типа – с 590 до 490. В целом инфраструктура детского отдыха практически исчерпала возможности своего интенсивного развития. Сохранение численности отдыхающих детей происходит в основном за счёт увеличения количества смен и сокращения сроков пребывания в лагерях. В настоящее время в федеральной собственности, по официальным данным, числится 1175 объектов социальной инфраструктуры оздоровительного отдыха. В том числе бывшие пионерские лагеря, которые находятся в запущенном состоянии. Как правило, они попадают в разряд “объектов, находящихся за пределами обоснованных потребностей государства”, и отчуждаются в частную собственность. Но если денег нет на региональном уровне, на местном их нет и подавно. В начале 1990-х каждое лето по области (С-Петербург) действовало более 400 детских оздоровительных лагерей. В 2008 их число сократилось до 100, а в 2009, по данным питерского отделения Фонда соцстрахования, открылись всего 65. Кстати, законодательство в Питере запрещает перепрофилировать лагеря. Но лазейка нашлась: если лагерь не принимает детей 5 лет, на 6-й год его автоматически пускают с молотка. В итоге лакомые с точки зрения расположения лагеря простаивают положенные пять лет. А потом стираются с лица земли. Словом, только бизнес, и ничего личного”.

В этом 2009 году мы открыли наш лагерь-стан позже обычного, ввиду непрестанных дождей, только с 16 июня. Но уже за неполных две недели у нас побывало три краевых комиссии. Вот только 28.06.09 были: прокурор нашего Мамонтовского района Палин Владимир Васильевич вкупе с майором из краевого УВД и лейтенанта ФСБ Черепанова Константина Валерьевича. И притом приехали в воскресенье. Это за 150 км. от краевого центра. Что за спешка. Что за причина? Что за состав комиссии! И никаких документов при нас не составляли, но особо интересовались, читают ли дети мои книги, и физическим наказанием детей. И главное, без враждебной и ненужной СЭС (санэпидемстанции), что сами же они тут же и подчёркивают: “Среди нас нет работников санэпидемстанции”. Пока мы есть, им есть с чем сравнивать свои лагеря. А если нас н будет, они тут же воскурятся.

Сир.7:26 – “Есть у тебя дочери? имей попечение о теле их и не показывай им весёлого лица твоего”.

Пр.13:25 – “Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его”.

Пр.23:13 – “Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрёт”.

Мы не во тьме, – Апостол возглашает, –

Чтоб день Господень захватил врасплох”.

Здесь, в этом мире всё так ненадёжно, шатко,

Хотя бы и достичь чего-то как-то смог.

       Днём Господа назвал он Судный День,

       А так же день кончины, нашей смерти.

       Тьма есть бесчувственность, где шапка набекрень,

       Забвение, что Бог нас очень долго терпит.

Мы не во тьме... Речь шла о христианах,

На страже ждущих, что возвратится Босс.

О десяти невестах слышали пространно.

Где пять из них? В сухую на авось.

       Во свете Библии все сутки под прицелом

       Сам Дух Святой всё держит под контролем,

       Чтоб дух, душа, и тело были вкупе целы.

       “Христос воскрес!” – два слова из пароля.

С детсадика начни, все школы, институты,

Учёных степеней ещё сюда присыпь.

Везде смысл жизни в суету окутан,

И главное: обут, одет, в своём жилище сыт.

       А душу вечную, бессмертную, увы,

       Не только позабыли, а даже отрицают;

       И у таких глаза, как у дневной совы,

       Её любая пташка щиплет и кусает.

Тьма не космическая, не о ней и речь,

А от невежества с неверием вселилась.

Христос есть свет, и им не пренебречь,

Есть вера благодатная и Божья милость.

       Тьма покрывала на сердцах лежит,

       Она снимается с принятием Христа;

       Мешает лень, в мозги заплывший жир –

       Мирских утех спеши тотчас отстать.

Мы не во тьме… да сохранит нас Бог

Быть осуждающим того, где есть священство.

Во мраке с лёгкостью сшибут предерзко с ног,

Суди себя во свете Библии, и только честно.  09.05.09. ИгЛа


65

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: