Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 525
Со скольки лет надевать на девочку платок? -
Вопрос 676
Что это за книга Праведного, почему её нет?
Вопрос на тему «РПЦз»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 32
Вы писали письмо священнику в Германию. Был ли ответ, и если был, то каков он и чем отличается от обычных ответов священников в России?
Письмо священнику о.Артемию Бондаренко было передано 3 мая 2009 г., и в этот же день он позвонил мне по телефону, и тут же сообщил по SMS, что ответ дал в электронной версии. Вот оно: От: Артем Бондаренко Кому: Третьяков Игорь
Написано: 3 мая 2009 г., 22:39:25
«Письмо Господину Игнатию Лапкину. Христос Воскресе!!!
Приветствую Вас и желаю Вам здоровья! Вот сегодня, в неделю святых Жён-Мироносиц, получил и прочитал письма от Нины и от Игнатия Лапкина. Прочитал, помолился и подумал: «Ну, что сказать?..» А нечего и говорить: и так уж много сказано-наговорено, и нужного и ненужного. Скажу лишь – Господи помилуй! И Слава Богу за всё! Цитировать Св. Писание я не буду. Вообще ЦИТИРОВАТЬ не люблю и не умею. И когда другие цитируют (особенно если много), я не в восторге. Ведь цитаты, ссылки и свидетельства – это тоже ещё не всё. Знаем, что и сатана ЦИТИРОВАЛ искушая Христа в пустыне. Думаю, не для цитации мы христиане рождены. Когда про «масонские удавки» говорят и РУГАЮТ священников и РПЦ тоже не люблю. Не хорошо это. Даже, когда есть за что, всё равно РУГАТЬ не хорошо. Когда Патриарха клеймят по уличному, наречием мирских, греховных и «невозрождённых» людей, - тоже не люблю. Не хорошо это. Не люблю и не принимаю. Я так понимаю. Вот и всё письмо и весь мой ответ. Наверное, то что я уже сейчас написал, вполне достаточно, чтобы меня Вы и Ваши помощники безнадёжно закидали шапками, полными цитатами из Писания и соборных Правил, не так ли? Наверное, уже полетели в Ваших головах целые страницы цитат. Для такого моего короткого письма, наверняка, у Вас найдётся тоже 131 свидетельство + ещё до тысячи (не забыть бы калькулятор! – нужная вещь для христианина и богослова, тем более!) Что ж, кидайте шапками и закидывайте!.. Воля Ваша. Призываю на Вас Божье благословение и отступаю перед Богом, Судьёй нашим. Аминь».
В письме к о.Артемию я просил его не обижаться, как обижаются маленькие дети. Но он не внял тому. Ему весьма не подходит и не нравится, что я привожу места Писания, каноны соборов, мысли святых. Ему это всё «цитаты». А «цитаты» он не любит. Почему же он места Священного Писания не любит и есть ли на то в самом Писании что-либо? Дело в том, что, говоря о Библии, мы всегда обличаем тех, кто не любит Библию.
Но:
Пр.24:25 – «обличающие будут любимы, и на них придёт благословение».
Давид любил слово Божие и любил его очень сильно.
Пс.118:140 – «Слово Твоё весьма чисто, и раб Твой возлюбил его».
Господь наш Иисус Христос любовь к Нему Самому проверяет нашей любовью к словам его, то есть опять же любовью к Священному Писанию.
Иоан.14:23 – «Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим».
Апостолы весьма настаивали на том, чтобы верующие во Христа, живущие в Духе Святом возлюбили слово Божие.
1Пет.2:2 – «как новорождённые младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение».
Отсюда ясно, что кто не любит Библию, тот напрасно себя обольщает надеждой на спасение. И не дай Бог, если такой, не любящий Священное Писание, будет руководителем ягнят, то есть пастухом-священником. Куда же он может овец привести? Он будет их кружить по задворкам, он будет давать им на корм собственную подстилку своих мнений и отрыжку своих товарищей профессоров и иных «блядословов», как звучит на любимом ими церковно-мёртвом языке – суесловов. Если же нет духовного рождения, то нет и навыка в духовной пище.
Евр.5:14 – «твёрдая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла».
И вот таких мертвецов-выкидышей ставят в священники. Как неуютно они себя чувствуют там, где звучит слово Божие, в котором они должны быть весьма сведущи.
1Ездр.7:6 – «сей Ездра вышел из Вавилона. Он был книжник, сведущий в законе Моисеевом, который дал Господь Бог Израилев».
Давид же прямо хвалился, что любит слово Божие и сведущ в слове Божием.
Пс.118:100 – «Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню».
Представь, что чувствуют сегодня в беседе с Ездрой и Давидом такие горе-пастыри сергианской формации!» Да они же готовые староверы-динозавры. Премудрость Божия глаголет:
Прем.Сол.6:11 – «Итак, возжелайте слов моих, полюбите и научитесь».
Вот почему абсолютно все священники, не любящие Библию, где бы их ни встретил, они могут балагурить с кем-то часами. Но как только ты открыл Библию, или что-то сказал из Библии, они мигом засобирались, им некогда, им торопиться надо по их неотложным делам. А куда же они все торопятся, такие вдруг деловые? Куда угодно, чтобы только сбежать от разговора, в котором они будут выглядеть чучелом огородным. Они же не бойцы, они не знают нелюбимого ими Писания и потому безоружные.
Диавол охомутал их и вертит по местам непроходимым. А кто любит Библию, свидетельствует другим о Христе по Писанию, они всегда будут победителями сатаны.
Откр.12:11 – «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти».
Поэтому такая гнилая паства, даже при всех своих мироточивых глупостях, при кружению по канавкам и хаджу по мощам. Паства озлоблена на любое посягновение на их непрорубную тьму. Им же батюшка обещал прощение и спасение взамен за их свободу и рабство тупости и безразличию.
Лук.6:40 – «Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его».
Даже стараясь всё выполнять, что попы говорят своим прохожанам, последние никак не могут быть лучше этих Неверов в рясах. Да и зачем священникам Писание, когда спасение зависит лично от них для других, ибо спасение у них в алтаре. А ещё конкретнее – в Чаше. Вот он и пугает: не дам причастия и ты пойдёшь в ад, в огонь негасимый. И притом везде эти горе-священники бравируют анафемой, отлучением от причастия. Но спасение вовсе не зависит от самодурства пастыря. Его же спасение напрямую связано с неспасением паствы. Как Златоуст говорит, что если одна душа погибнет по небрежности пастыря, то ему не хватит всей его жизни, чтобы загладить вину свою. А их гибнут миллионы и именно по вине лжепастырей, взявших ключи разумения.
Лук.11:52 – «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали».
Батюшка уничижительно говорит о местах Писания «цитаты». Или я чего-то тут не понял? Но слово «цитата» означает дословно приведённую выдержку или фразу из чьей-то речи. Дословно! В православных изданиях Нового Завета, где нет ещё указания на параллельные места, уже введены были в скобках места, указывающие, из каких мест Ветхого Завета эти цитаты. Так в Евангелии от Матфея указано 33 места, в послании к Римлянам – 40. Прочите главы 3, 9-11 – там лентой идут указания, откуда взяты цитаты Павлом. Попы, не любящие цитаты из Библии, уже знают, что сатана пользовался тоже цитатами из Писания, как и еретики и на это тебе укажут, победно окидывая свою слепотствующую паству взглядом. Но они не добавляют, что Христос все подобные выпады дьявола отразил тремя цитатами-выдержками из Священного Писания и сатана был сражён. И батюшка не просто так ввернул слово про сатану... он же всех, кто пользуется Библией приравнивает к сатане, и никак не меньше. А вот уж если он сам без руководства Библии, без ссылки на неё глаголет, тут всё доступно и истинно вроде бы. Но если его слова тут же кто-то будет пересказывать, то это тоже будут цитаты. Но только уже цитаты из его речи, но не цитаты от Писания.
Слышал про о. Артемия, что он имеет два высших образования. И прихожанкой его прихода является сестра Валентина Дмитриевна Сартисон. (Erich-Weinut-Str. 27. 96515 Sonneberg Deutschland. Тел.8-10493675427249), у которой есть родная её сестра Тамара Дмитриевна Позднякова (8-9635007326), («…открытым оком» т.30, вопрос 4062) в пос. Клочки Ребрихинского района, Алтайского края, у которой батюшка о.Игорь, у которого нет вообще никакого такого образования. Но вот реакция этих двух батюшек из МП совершенно одинакова, один к одному на крещение этих сестёр в прошлом году. Отчего же так? Да только потому, что оба эти батюшки верят больше в архиерея своего и в патриархию, нежели во Христа Иисуса, Господа нашего и в Его святое слово. О.Артемий начал звонить в Россию и вышел, по его словам, на нашего епископа Евтихия (Курочкина) и тот будто бы ему сказал, что он запретил нам крестить в полное погружение тех, кто уже был помочён ладошкой батюшек. О.Иоаким не подтвердил этого, сказав, что такого запрета во-первых не было. А уж, воистину, во-первых, нужно более слушаться Бога, нежели человеков. Деян.4:19 – «Но Пётр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» И когда я в этом телефонном разговоре с о.Артемием сказал ему, что нарушитель канонов есть нарушитель, кто бы он ни был, он мгновенно мне выдал: «Тогда у вас нет епископа». И тотчас связь прекратилась. Ну, уж тут хоть стой, хоть ложись. Да если даже и было непослушание у блудного сына, то отцовство отца никто не отнимал. Но вот у попов такой зуд на анафемы. А кроме того у батюшки уже в мозгах застряла чёрная заноза целенаправленной лжи против нас, (у нас нет епископа, нет епископа, нет икон, нет почитания Божьей Матери). Да, у нас нет ничего того, что есть у них, у патриарших. Священник против цитат, против… и тут уж не нам погоду в его голове перебазировать на иные термометры. Уж если они утверждают, что у нас нет епископа, то хотя бы все епископы тут стояли с митрополитом Илларионом вместе, для них это просто разреженное пространство, затянутое паутиной всегдашней патриаршей вселенской ложью, сталинско-бериевского зачатия.
«Христос воскресе! Господин Игнатий Лапкин и все христиане-лапкинцы! Перестаньте ругаться и сориться с Русской Православной Церковью! Перестаньте, пожалуйста, себя ей противопоставлять и воевать. Нужно срочно, без лишней гордости и самомнения войти в общение с местными епископами и не враждовать, а помогать им и слушаться их! Мы имеем общее церковное дело! И не нужно уходить в дебри прeпирательства и глупой критики. Это мешает и вредит. Срочно вернуться к архипастырям и пастырям! И вместе делать дело Божье! Аминь».
Чтобы срочно помогать отступникам и предателям дела Божия без рассуждения, тут уже не попом надо быть, а чучелом огородным, попкой кучерявой, манкуртом безмозглым и зомби в рясе.
А вот это письмо уже показало границы жизнедеятельности всего патриаршего священства: «Срочно помогать им!» Любое напоминание о воле Божией, изреченной Богом Иеговой в Его священном слове есть просто глупая критика, мешающая великому инквизитору (по-Достоевскому) всех людей подготовить к принятию антихриста. В данном кратком разговоре ещё раз убедился, что попы абсолютно неверующие, а просто номенклатурные дельцы от религии. Если с них снять форму и отнять храмы, то они будут глупыми чучелами торчать на площади, где Апостол Павел проповедует Слово Божие, где цитаты из Библии так и сыплются из его святых уст. Попы же ничего не хотят знать из апостольских времён, о воле Духа Божия. Им бы удержаться у свиного корыта и семью свою прокормить. И мало того, еще и ерничать начал о.Аремий, что на его слова снова пойдут цитаты и их-де будет именно 131.
А тут плакать ему надо, пока Ангел Господень не пронзил его надменность и идолотворчество из епископата. Был такой советский писатель Алексей Толстой, который убеждал всех что истина хранится только в ЦК ВКП(б). Вот так и попы экуменической Московской патриархии, которая слепилась с коммунистической властью, а потом с этой грабительской антинародной, прожидовлённой до мозга костей. И тут же преглупейшее слово «лапкинцы» ввернул, будучи сам закоснелым сергианцем, неся чужое Церкви учение соглашательства с мирской властью. Лапкинского учения нет. и не было никогда, а я всего-то лишь указал, что есть Библия и есть голос Божий. И есть пустое место рядом с Марией, которая избрала благую часть.
Иер.23:14 – «Но в пророках Иерусалима вижу ужасное: они прелюбодействуют и ходят во лжи, поддерживают руки злодеев, чтобы никто не обращался от своего нечестия; все они предо Мною - как Содом, и жители его - как Гоморра».
Иез.13:22-23 – «За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, - за это уже не будете иметь пустых видений и впредь не будете предугадывать; и Я избавлю народ Мой от рук ваших, и узнаете, что Я Господь».
Бежит народ, чтоб службу отстоять,
Отжившие старушки, и редко старички.
И вовсе редко-редко молодая стать,
Как правило, в разводе, ничей, ничья, ничьи.
Бегут не на ристалище библейском,
Не к благовестию свело здесь столько стёжек;
На том пути всё затянуло в плесень,
Евангельскую веру здесь дьявол искорёжил.
Слепая, тёмная, разрозненная масса
Шатается по храму, идёт продажа-купля.
Из личностей творятся под копирку маски,
Рассыпаны по храму монашки – головёшки-угли.
И поп куражится… не стыдно за толпу,
Ведь, как никак, а всё же его паства,
И ломятся к причастию, – калеку затолкут
При крестном ходе, на Крещенье, в Пасху.
Метнулся мысленно к апостольским служеньям:
Сегодня здесь руководит Апостол Павел.
Открыл уста, и замерло движенье, —
За проповедь одну как многих он наставил.
Предначертав распятого Страдальца Иисуса,
Волной ответных чувств нечестье потопил,
И отклики об этом повсюду разнесутся,
В сердцах рассыплет жар погаснувших кадил.
При чём здесь я, хлебнувший там огня,
Зовущий всех на брачный пир к Иисусу.
Теперь к добру не нужно погонять,
И благовестие мне в радость, вовсе не в нагрузку.
Чего бы стоило попам, архиереям
В содружество вписать Апостолов Христовых;
Огонь Святого Духа замерзших разогреет,
И лёд неверия, обрядности растопит.
Мы побежим вослед несущих жизнь,
Начнётся созидание духовных храмов,
Кто слышит глас Христов, к Нему тотчас вернись,
Хромавшие да ходят с Богом ныне прямо.
05.05.09. ИгЛа