размер шрифта

Поиск по сайту



о. Геннадий Фаст.

Вопрос на тему «Священство»
Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 31

Вопрос 4153:

Почему о.Геннадий Фаст не приехал к нам, хотя и обещался? Может, всё-таки приедет зимой?

Ответ И.Т. Лапкина:

Наш о.Иоаким справлял 30-летие своего священнического служения и приглашал его. Вот это приглашение:

3  февраля  2009 г.  исполняется   ровно  30  лет  моего  служения  в  священном  сане. Хотел  бы  отметить  эту  дату  благодарностью  моему  Искупителю, Господу Иисусу Христу   в  кругу  своих  друзей и сопастырей. Тридцать  лет, - это  почти половина  целой  жизни  при  крепости  сил (а  уж  у  меня-то  крепости  никогда  не было),  время  подводить   итоги  своего  поприща. Поэтому-то  и  хочу  познакомить  вас  с  пасомыми  поближе,  здесь  поделиться  опытом,  поговорим  о  том, почему  при возрождении храмов нет духовного возрождения приходящих в храмы. Считаю,  что  трата  ваша  на  поездку  к нам  не  будет  напрасной.  Только  страх,  зависть,  бессилие  удаляют  людей  друг  от  друга,  и  наступает  уныние  от  плохо  исполненного  долга. Приглашаю  вас,  приезжайте,  пока  ещё  это  возможно. С любовью во Христе прот. Иоаким Лапкин.

Телефоны:  8-961-232-40-12; 8-385-13-29-381

В Барнауле; 8-385-2-24-38-46; 8-961-230-70-60       

 

Книги о.Геннадия я получаю и у меня к нему нет вопросов. А вот его отношение к моим книгам совсем иное – не согласен он с чем-то и о том ни разу не написал конкретно ни на одно место не указал. Мне-то легко говорить о его книгах, которые я воспринимаю, как размышления и исследования в отвлечённом плане, без связи с сегодняшним положением в мире и у нас. А в моих-то я открываю всю бездну безумия, куда впали те, кто отверг Слово Божие, кто водим отнюдь не Духом Святым, а духом лжи. Видать по крупному со мной не согласен батюшка о.Геннадий.. Кроме того откуда-то у него совсем неверное понятие о нас, что мы-де без епископа. Откуда это у него? И значит уже не сегодня он в той мысли варится. И значит и молитвы его о нас все бьют в пустоту, ибо он обязательно тогда должен просить у Бога нам того, что у нас всегда есть: митрополит и епископ. У нас-то о его епископе Антонии самое правильное понятие, что у него епископ ярый экуменист, который очень сильно ропщет против закона о свободе вероисповедания. Им бы только один закон, чтобы всех запретили, а потом бы позволили всем головы поотворачивать через силовые структуры. Дух предательского обновленчества, повенчанного с сатанинской советской властью так и остался в них. Сеющие ветер обязательно пожнут бурю. А больше я ничего не знаю и потому всегда молчу. Для себя я знаю, что тут всё заключается в самой сути прелживейшей патриархии, которая сжирает любого, даже самого искреннего и дух лжи обязательно зацепит каждого. И вот какое пришло от о.Геннадия письмо. 29.01.2009 г. г. Енисейск. «Мир вам, дорогие о Господе отец Иоаким и брат Игнатий! Поздравляю Вас, отец Иоаким, с тридцатилетием Вашего служения пред лицом Господа. Скорбь и радость, тягота и утешение, неудачи и успех не обошли Вас стороной. Господь близ каждого со страхом Божиим ходящего пред Ним. И Вы, как пастырь, в этот памятный для Вас день можете воскликнуть:

«Господь пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим. Подкрепляет душу мою; направляет меня на стези правды ради имени Своего». (Пс.22:1-3)

 Слава Богу, за всё! – воскликнем и мы со святым Иоанном Златоустом. Благодарю за приглашение принять участие в вашем торжестве. Уже давно задумываю поездку к Вам и надеюсь, что это осуществится, правда не знаю точно когда.

 Благодарю Вас, Игнатий, за книги «…открытым оком», которые я получаю и с материалом в них изложенном знакомлюсь. Со многим соглашаюсь, многое нуждается в более объективном рассмотрении, иное не приемлю. Нет причин, кроме богоотступничества и явной ереси, которые могли бы разделить братьев во Христе от единства святой Чаши Христовой. Отделённость от мира, христианское благочестие, Библию и проповедь я имел от младости моей. Вы, Игнатий, указали мне путь ко святой Чаше Христовой, и я пришёл к ней. Сегодня Вы отказываетесь от единства в Теле Христовом. У меня нет вопросов. От самопроизвольной проповеди Вы, Игнатий, привели меня к священным рукам епископов Апостольского преемства, сегодня вы без епископа. И нет у нас радости совместного служения. Уповаю на Бога всё могущего уврачевать. Закончил работу над книгой «Толкование на книгу Екклесиаста Соломона», готовим к изданию. Низкий поклон всем друзьям!

 До свидания! С неизменной любовью и благодарностью ваш недостойный протоиерей Геннадий Фаст».

Пс.68:9-13 – «Чужим стал я для братьев моих и посторонним для сынов матери моей, сынов матери моей, ибо ревность по доме Твоем снедает меня, и злословия злословящих Тебя падают на меня; и плачу, постясь душею моею, и это ставят в поношение мне; и возлагаю на себя вместо одежды вретище, - и делаюсь для них притчею; о мне толкуют сидящие у ворот, и поют в песнях пьющие вино».

«Да будет свет!» - Бог возгласил над тьмой,

Преображая как бы бывший хаос,

Такое же случилось и со мной –

Смятение утихло, народилась радость.

       Да будет свет в кромешной кутерьме:

       Где враг неверие рассеивал прещедро,

       Там кровь и мрак, как на Руси теперь,

       И лес рубили, – по ГУЛагу щепки.

Без света шаг единственный шагнуть

И ты расстался с жизнью, кувыркаясь,

Представь: ослеп, оглох – охватит жуть,

Тьма не бездействует, но совершает натиск.

       Христос есть свет для приходящих в мир,

       Водимый Библией тьме не подвластен вовсе.

       Припомните, как плакал бедный Иаир, –

       Призвав Христа, все радовались после.

Приди к Христу и мрачный плен окончен,

Он просветит мозги, осветит сердце.

Он просвещением наполнить сердце хочет,

Избавит от всего, что гнусно, мерзко.

       Да будет свет Евангельских словес,

       Не тьма преданий, предрассудков диких;

       В какую тьму без Бога всяк залез –

       Со тьмой сроднившись мы ко тьме привыкли.

Что не по Слову Божию – то тьма,

Особенно по храмам христианским.

Враг заблудил монашество весьма.

И революция проклюнулась для встряски.

       Да будет свет… И проповедь звучит!

       Да сгинет тьма из треб, обрядоверья!

       Лик благовестников затмит пусть тьму личин,

       Мы не приемлем полуверы серой.

Свет осиявший свыше трёх учеников

Им не позволил монастырь устроить.

Скажи же Свету: «Светом стать готов!»

На небе ждёт нас Свет троичный – Трое.       15.02.09. ИгЛа


488

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: