Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 3279
Похожи ли наши молитвы на детский лепет? -
Вопрос 2943
Батюшке можно привить любовь к Слову Божьему?
Вопрос на тему «Священство»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 31
Многие ли видят, куда ведут пастыри и архиереи народ, когда отступили от Библии, от канонов соборных? Разве Бог не прогневается снова на нас за такое попустительство?
Нам дано право и обязанность на нас – возвещать о всех отступлениях и самим быть живыми свидетелями Христовой благодати. А что будет, того уже не избежать.
«Как мы сегодня дошли до такого непонимания природы Церкви, чтобы закоренелых богоборцев, изгаляющихся над Матерью-Церковью, считать истинными Ее членами, законно властвующими и священнодействующими в Ней? Как можем мы почитать наследниками Апостолов тех, кто одной рукой литургисает, а другою - строит церковь антихриста? Почему боимся сказать вслух то, о чем думаем про себя - что законные представители Церковной власти не могут сознательно и планомерно творить явное для всех беззаконие? Ужели не видим, что часть иерархии находится под анафемами Апостолов и Вселенских Соборов, а другая часть этого старательно не замечает? Как не понимаем, что своим заигрыванием с сановными вероотступниками, непротивлением им и молитвенным общением с ними мы поощряем их к продолжению беззакония и оказываемся повязанными с ними во зле, а потому и сами подпадаем под те же анафемы? И что именно таким образом т.н. «официальная» Церковь рано или поздно вся станет безблагодатной и будет по существу лжецерковью, церковью лукавнующих (Пс.25:5), церковью-блудницей (Апок.17-18)? Как смеем считать анафемы Церкви пустыми изречениями, годными лишь к употреблению в качестве цитат и ссылок, не имеющими полной духовной силы и власти для всех членов Церкви на все времена? Как дерзаем унижать св. отцов Вселенских Соборов, Апостолов и Самого Главу Церкви, считая для себя высшей Церковной властью не Их, а нынешнее отступившее от Христа «священноначалие», захватившее Церковную власть? Как не придаём значения тому, что высокопоставленные христоборцы за нашей спиной уже дошли до провозглашения единых «положительных религиозных интересов», а на будущее - курса на единоверие и слияние с антицерковью - иудейской синагогой, «сонмищем сатаниным» (Откр.2:9;3:9), творящим «тайну беззакония» (2Фес.2:7) и руководящим подготовкой прихода антихриста? (См. речь патриарха Алексия II перед раввинами Нью-Йорка, произнесённую 13.11.1991г., в которой он сам себя называет «ещё не вполне христианином», а жидов-сатанистов, распявших Бога - «дорогими братьями»).
Почему мы закрываем глаза на то, что противление Христу в высших Церковных кругах достигло апогея и экуменизм вступает в последнюю и решающую фазу: самая влиятельная часть епископата готова в открытую поклониться «иному» (Иоан.5:43) и предстать в роли «Церкви фарисеев», венчающей на царство беззаконного лжемессию-антихриста? Ведь для этого экуменистам осталось лишь достичь глобального объединения апостасийных сил всего мiра. И как мы забыли, что законна лишь та церковная власть, которая выполняет свою священную задачу - служить Богу, и что Престол только с православно Предстоящим - святое место, а с еретиком он становится «мерзостью запустения» (Дан.9:27; Мф.24:15). Как можем мы допускать, наконец, что остаются законными священнослужителями и обладают в Церкви властными полномочиями отступники, не только сознательно, добровольно и многократно пошедшие под Церковные анафемы, т.е. даже не просто находящиеся вне Церкви, но, более того, - ведущие с Православием настоящую войну? Что же это за такая «иерархическая дисциплина», которая понуждает нас подчиняться еретикам, отвергая тем самым власть над нами Христа!
Восточные Патриархи в своём «Послании о Православной Вере» (1723г.) выражают по поводу границ Церкви и членства в Ней Соборную веру Церкви таким образом: «Веруем, что члены Кафолической Церкви суть одни верные, т.е. несомненно исповедующие чистую веру Спасителя Христа (которую прияли мы от Самаго Христа, от Апостолов и Святых Вселенских Соборов), хотя бы некоторые из них и были подвержены различным грехам, только бы не сделались отступниками, и держались Кафолической и Православной Веры». Очевидно, что границы Церкви очерчены чётко, и еретики не принадлежат к Церкви, хотя уверенно сказать так мы можем только о явных еретиках, которые или сами себя отлучили от Церкви, или отлучены Церковной властию: «Когда же говорим, что еретики и раскольники не принадлежат к Церкви, - разумеем не тех из них, которые держатся ереси или раскола втайне, стараясь казаться принадлежащими к Церкви и наружно исполняя Ея Уставы; или - увлекаются еретическими или раскольническими заблуждениями по невежеству и без всякой злонамеренности и упорства: ибо очевидно, что они ни сами видимо не отлучили еще себя от общества верующих, ни отлучены властию Церкви, - хотя, быть может, и отлучены уже сокровенным Судом Божиим» (митр. Макарий (Булгаков): Православно-Догматическое Богословие, т.2, с.156. СПб., 1857г.).
Ис.1:4 – «Увы, народ грешный, народ обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святого Израилева, - повернулись назад».
1Кор.10:22 – «Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?»
Просить о милости у доброго Царя,
Расположить спешил согбенным станом,
Вопил и плакал… вышло что не зря.
Иначе за долги в узилище потянут.
Настойчиво с утра просителем стучу
В ворота милости Небесного Владыки.
Теперь и трудности любые по плечу,
И не страшат грядущие к нам пытки.
Но совесть мучает за прошлые обманы,
И неподкупная за гнусности пластает.
Корить себя доселе не устану,
Завален был грехам, как песками.
Мне ласки Божии исчислить невозможно
По крупному и в мелком ежедневном;
Опасностей избыл, где накрывался дрожью,
Где наседал, сбивал лукавый демон.
Он приходящим не откажет принять,
Наш лепет выслушать и жалобы пристроить.
Он – правосудный, просьбы не отринет,
Хотя нередко и накажет строго.
К кому идти? глаголы вечно жизни
Лишь у Иисуса! Слушай же, душа,
Не бойся слов строжайше-укоризных,
Из Библии плоды словес Его вкушай.
Не отяжелело слушать ухо у Творца,
Стучащему отворит, примет с лаской.
Убойся в Библии хоть слово отрицать, –
Он Агнец истинный и истинная Пасха.
Сознаться в немощи бессильному не трудно,
Успехи все приписывать Иисусу;
Он Сам незримо путь в тайге прорубит,
На пир любви в одежде брачной впустит.
С Христом всесильным в дебрях не застрял,
И веру чистую чудесно сохранил.
Стремись попасться в Иисусов трал,
Стать победителем среди громад-громил. 08.02.09. ИгЛа