Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 2144
Изучают ли христиане опыт гонений прошлых лет? -
Вопрос 2625
Разве Григорий Граббе не знал, что Валентин Русанцев запрещён?
Вопрос на тему «Евреи, масонство»
Из книги — Лапкин И.Т. «...открытым оком», том 31
Церковь отмечает память убиенных евреями. А разве это не разжигает межнациональную и религиозную рознь?
Тогда придётся отказаться от всех мучеников во все века. Ибо каким-то народом это же делалось.
День памяти 20 апреля ст.ст. Родители св. младенца Гавриила были православные крестьяне деревни Зверки около Белостока. В 1690 году, когда ему было 6 лет, его лаской заманили к себе жиды и зверски замучили, выпустив из него всю кровь. Тело его было выброшено в поле собакам. Но собаки охраняли его, и по их лаю оно было найдено. Убийцей оказался еврей Шутко с сообщниками. Они были осуждены и наказаны по закону, а дело было занесено в судебные книги. Мощи младенца были обретены нетленными через 30 лет после его погребения. В 1820 году святой мученик Гавриил был причислен к лику святых. Мощи его почивали в Свято-Троицком Слуцком монастыре в детском гробике совершенно открыто. При этом на руках, охватывавших маленький наперсный крест, оставались видимыми следы от уколов. После того, как младенца Гавриила официально причислили к лику святых, в службе ему Православной Церковью установлено читать: «Первее бо кровь твою помалу изливше, еле жива тя оставиша иудеи, да множайшим мукам предадут твое непорочное тело. Егоже и смерти предавше конечным кровеистощанием, на ниву в день Святой Пасхи бесстудно извергоша. Мы же, твоя бесчисленные раны целующе, подвиги твоя тепле прославляем». Всенародное почитание младенца-мученика установилось по всей России. В день памяти святого к месту его упокоения со всей страны собирались тысячи паломников. Об одном из таких дней торжественного народного величания журнал «Русский инок» писал в 1914 году: «20 апреля всенощное бдение у раки с мощами святого мученика Гавриила совершено тремя архиереями с литией на открытом воздухе. Всю ночь совершалось бдение и поклонение Святым мощам мученика. Молящиеся прибывали отовсюду. Среди них встречались и католики. Питейные заведения в течение трёх дней были закрыты.
Ввиду огромного числа молящихся, стекшихся на поклонение мощам святого мученика Гавриила, в монастыре 20 апреля совершены две литургии с крестным ходом вокруг монастыря. Богослужение совершал архиепископ Волынский Антоний в сослужении с епископами Минским Митрофаном и Слуцким Феофилактом и сонмом духовенства. Владыкой Антонием произнесено слово памяти святого мученика Гавриила.
Во время крестного хода с мощами святого Гавриила на глазах народа, архиепископа Гавриила и предводителя дворянства Рыбакова шестилетний крестьянский мальчик с парализованными ногами получил исцеление. Архиепископ Антоний окропил малютку святой водой, затем всенародно произнёс акафист младенцу Гавриилу. Владыка Антоний отметил, что такой наплыв паломников (35 тыс. чел.) он наблюдал только в Почаеве, да и то редко. Праздник прошёл благополучно. Были получены сотни приветственных телеграмм от членов Гос. Совета, Думы, братств». У Бога всё вымерено. Русские нисколько не лучше евреев, и если за все злодеяния будут нам мстить, то вряд ли кто останется в живых. Израиль упрям, раздражал Бога постоянно. А мы? Кто без греха, брось камень обвинения. Нам нужно свидетельствовать о любви и долготерпении Божием и всех звать к покаянию. Но кто нам поверит, если мы так живём, не помазывая в себе образ кроткого Иисуса?
Втор.9:8 – «И при Хориве вы раздражали Господа, и прогневался на вас Господь, так что [хотел] истребить вас».
3Цар.14:22 – «И делал Иуда неугодное пред очами Господа, и раздражали Его более всего того, что сделали отцы их своими грехами, какими они грешили».
Пс.77:40 – «Сколько раз они раздражали Его в пустыне и прогневляли Его в [стране] необитаемой!»
Про крестный ход поэму не сложить,
Потерянное зряшно время не вернуть,
Языческим шатаньем едва ли будешь сыт,
Хотя бы стал подвижным словно ртуть.
Дни и недели бесцельно пролетели,
В апостольские дни не двигались толпой.
На благовестие спешили и успевали еле,
На вере во Христа храм строя золотой.
По двое шли, по паре – дуплет наверняка,
Пылили, мерили империю стократно.
Остановить не мог никто никак века,
Простец мудрее был тогда любых Сократов.
Несли благую весть, рабам несли свободу
О вновь Грядущем Господе Иисусе.
Они, гонимые, презренны, неугодны.
Лохмотья нищеты в дворцы пропустят.
И где бы кто ни повстречался им,
Посланникам воскресшего Мессии,
Добычей каждый был, им в кувшины залить,
Хотя бы жаждущие вовсе не просили.
Из благовестников составились полки,
От добровольцев не было отбоя.
Оставив всё, на крестный путь легки,
Не по-игрушечному жертвуя собою.
И образ любящего близкого Равви
Сиял и обновлялся, благоухая зримо;
Не на иконах, с богохульством этим не сравни,
Иерусалим-провинция – завоеватель Рима.
Иисус распятый, Иисус воскресший
Был Альфой и Омегой всех тайных разговоров.
Сумели доказать. что все с рожденья грешны.
Все стали городами на вершинах горных.
Несносно слышать здешним крестоходцам
О благовестии духовно не рождённым;
Жизнь без Евангелия – печать на лицах потных.
С мозолями бредущие из сумерек в потёмки. 23.01.09. ИгЛа