размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 4108

Вопрос 4108

Из книги — Лапкин И.Т. «‎...открытым оком», том 30

Тема — Интернет


Вопрос:

Что случилось с вашим сайтом в Интернете, где выставлены были все ваши книги, что в него войти невозможно?

Ответ И.Т. Лапкина:

Платить за это дело я не могу, а потому всё делает кто-то. И вот помогавший устранился от сего дела и более двух лет уже никто страничкой нашей не занимался и её задвинули в самый дальний закуток на нижнюю полку. Это похоже на то, как кто-то знал бы, что вот в таком-то магазине есть наши книги. Он пришёл бы туда, а там вовсе и не книги, а хозтовары. Но там он спросил и узнал, что нужно пройти в кабинет директора и там он найдёт. Зашел, но и там ничего нет. Он снова спросил и ему указали на следующую дверь, дальше кабинета директора, где нет ни окон, ни указателей, где эти книги. И там они навалены в углу за другими книгами. Если бы это было сказано в объявлении, то кто-то и мог бы их найти, а так уж только разве уж чудом кто-то натолкнётся. Подобное бывает от безразличия. Ещё в самом начале я просил создать запасное место на другом сервере, но это не было сделано, а сам я совершенно немощный в этом деле. А думающие о своём деле это обдумывают. Вот как было подобное у Душенова К.Ю., когда поступил указ убрать их материалы из Интернета.

«Конечно, вслух они этого не говорят. Формально причина чисто техническая. Сайт, по словам провайдера, был закрыт «в связи с массовой рассылкой не согласованных предварительно электронных писем», то есть, проще говоря, спама. Стоит ли говорить, что никакого спама – “с рекламой сайта”, как утверждает провайдер – мы, конечно, не рассылали. Да и зачем бы нам это было надо, учитывая специфический характер нашей читательской аудитории (православно-патриотическую тему пока ещё нельзя назвать массово популярной) и одновременно – стабильно растущую посещаемость сайта? На это представитель провайдера (Peterlink’а) строго заявил, что ему поступила чья-то (чья, хотелось бы знать?) жалоба о том, что адрес нашего сайта упоминается в некоей спамовой рассылке. Сделана эта рассылка, естественно, с какого-то липового адреса и никакого отношения к газете “Русь Православная” она не имеет. Несмотря на это, мы в одночасье оказались в положении обвиняемого, который должен доказывать, что он “не верблюд”. И нас без лишних слов выгнали. Конечно, мы могли добиваться восстановления нашего сайта через суд – и наверняка выиграли бы процесс – но это отняло бы массу времени и сил. На что, видимо, и был расчёт...

Что же касается реальных причин этого “наезда”, то наш источник в аппарате губернатора Петербурга сообщил, что буквально накануне им позвонили “сверху” (из Москвы, из администрации президента), и потребовали «разобраться с этим безобразием», т.е. с деятельностью “РП”, имея в виду в первую очередь распространение фильма “Россия с ножом в спине”.

Сперва предполагалось, что именно информацию о фильме мы должны будем убрать в обмен на восстановление работы сайта. Об этом, во всяком случае, велись переговоры в понедельник, 17 октября. Однако, когда на следующий день скандал стал достоянием гласности – “Известия”, например, сообщили о нём на первой полосе – а мы обратились к своим единомышленникам за поддержкой, позиция руководителей Peterlink’а изменилась.

В результате утром 19 октября администратор отдела хостинга[1] Кирилл Шевчук (cyrill@peterlink.ru) уведомил нас, что “Учитывая… содержание Вашего сайта, а также принимая во внимание ту информацию, которая была размещена от Вашего имени на других информационных ресурсах в сети Интернет (в частности, по адресу http://www.russia-talk.com/rf/dush.htm), нами было принято решение воспользоваться нашим правом на одностороннее расторжение договора на оказание услуг по размещению виртуального сервера… В связи с этим мы предлагаем Вам до 01.11.2005г. забрать с использованием протокола FTP материалы Вашего сайта, размещённые на нашем сервере. После 01.11.2005г. Ваш аккаунт будет закрыт. Неизрасходованный остаток средств по договору Вы можете получить в кассе нашего офиса”. Выводы из сказанного каждый может сделать сам. Моё же мнение таково: эта нелепая попытка выдавить нас из интернета – при нынешнем-то уровне его развития и диверсификации! – стала результатом раздражения и растерянности в жидовском стане. Прижать нас юридически у них никаких шансов нет – уже пытались неоднократно, и ничего не вышло. Слава Богу, любить Россию и русский народ, исповедовать свою веру в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа и проповедовать Православное Церковное Вероучение (в том числе и о сатанизме жидов-богоубийц) наши законы пока не запрещают. И любить евреев не обязывают. Вот и предприняли бедные жидки от безысходности эту глупую акцию, которая никакого плода им, естественно, не принесла, а только в очередной раз привлекла к «РП» всеобщее внимание. Кстати, среди рядовых русских бюрократов жиды тоже особой любовью не пользуются. И выполнять все их капризы “в темпе вальса”, на раз-два-три, никто, поверьте, не спешит. Вот и в нашем случае, скорее всего, какой-нибудь ленивый чиновник инициировал всю эту возню вокруг “Руси Православной” просто “ради галочки”, чтобы отчитаться перед вышестоящим жидолюбивым начальством “о проделанной работе”…

Отчитался, болезный, и ладно. Мы на тебя не в обиде…

Вообще-то, мы стараемся не переоценивать значения нашего сайта. Он, конечно, далеко не самый посещаемый в рунете (“порнушка”, например, гораздо популярнее). Но в «пиковые» дни (скажем, во время скандала с «Письмом 500») его ежедневно посещают по несколько тысяч человек. Около четырёх тысяч пользователей являются подписчиками электронной версии “РП”. Да и рядовая, “будничная” посещаемость у нас тоже вполне приличная, к тому же она стабильно растёт. А фильм “Россия с ножом в спине” вызвал очередной всплеск интереса: только за первые две недели в Питере было продано, насколько нам известно, более пяти тысяч копий и ещё несколько тысяч заказов пришло в студию “Поле Куликово” со всей России. Не «Гарри Потер», конечно, но для православно-патриотического проекта весьма неплохо, согласитесь... Теперь мы обязательно продублируем наш восстановленный сайт в разных зонах интернета. Если на .ru наши начальнички ещё могут хозяйничать, как у себя дома, то, например, на .org им будет гораздо труднее так безобразничать. А в случае чего, мы переедем ещё дальше, к провайдерам Индонезии или Венесуэлы, например… Так что прочь, уныние! Что бы ни случилось, за все слава Богу!» 4Цар.7:2 – «И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот: вот увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь». Пс.144:16 – «открываешь руку Твою и насыщаешь все живущее по благоволению».Пр.31:20 – «Длань свою она открывает бедному, и руку свою подаёт нуждающемуся».


Сумел же Иов счастье раздобыть,
В конце концов конец с концом слепился.
Остался в Библии, как погружённый в спирт –
Такая явь, как будто небылица.

Семь сыновей и три дочурки нежных
Раздавлены самумом в тяжкий час.
Сам сатана на Иова нам брешет,
На нём споткнулся, сгинул и зачах.

Богаче всех был сыновей Востока,
Стада пространства тучей накрывали.
Но день пришёл, стал на болоте топком –
У сил небесных вроде как в опале.

Исчезло всё, рассеялось, как дым,
После пожарища дымят лишь головёшки.
Пришли три друга, с Иовом немым
Молчали всю неделю – сочувствие в матрёшках.

Заговорили… но что они несут?!
Поносят Иова – всё Богу в оправданье.
Но Иегова не подпишет суд,
Бог вопрошает о незримом, дальнем.

Всё разъяснил… дожди, рассвет и радость
Вновь возвратились к пажитям страдальца.
Вдвойне вернулось, в чём врагом обкраден, –
Эксперимент над Иовом вполне удался.

Как видим, Бог суров, но справедлив,
Не здесь, так в вечности учтёт страданья наши.
На камне дом не сбросит и разлив
Врага молотит, – он не так и страшен.

Страшней всего фальшивые друзья –
Так хочется стать грозным прокурором.
Подвох к ним подкрадётся и резня,
Молвой достанут под затихшей кровлей.

Для раненных легко ли быть врачом,
Не уязвляя языком несчастных?
С молитвою, нередко и молчком.
Суд Божий должен с христиан начаться.

25.10.08. ИгЛа

217

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: