размер шрифта

Поиск по сайту



Вопрос 4300

Вопрос 4300

Тема — Интернет


Вопрос:

Троллила я недавно атеистов.... и задалась вопросом, грех ли троллингом заниматься? (Вопрос с форума)


Ответ И.Т. Лапкина:

Тролль - шведское слово, означает существа, наподобие мусульманских джиннов, русских домовых, только как бы плотью обладают. Живут под землёй, в скалах эти демоны, хранят золотишко и потому то люди туда лезут. Но они не всем являются. 

Проще – бесовская сила. И те, кто занимается искусственным раздражением людей, а не умиротворением, не мир несут в сердца, они уподобляются демонам, и название это вполне им соответствует. Обычно эти тролли, великаны или карлики, ведьмы и всегда вредят и враждебны людям. Мифология наделяет такими свойствами, что позволяет их бить. Вот что и нужно сделать с этими подземными существами. 

Матф.18:7 – «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 

Рим.16:17 – «Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них». 

И кто не умеет молиться, он как рыба на блесну, на голый крючок попадает таким троллям. А верующие наделены особой силой разумения и сокрушают таких, запечатывая их крестным знамением. 

Рим.16:20 – «Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре. Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами!» 


На нашем форуме они обязательно должны будут появиться, или уже появились, только чувствуют, что тут им не по зубам. 

1Тим.6:5 – «Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких». 

1Кор.11:16 "А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии."

1Тим.1:6 "от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,"
 

2Иоан.1:8-10 – «Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его» 


57

Смотрите так же другие вопросы:

Смотрите так же другие разделы: