Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 488
Есть ли в вашем храме святые мощи? Какие? -
Вопрос 3890
Почему Н.Е.Бойко стал баптистом, а не православным?
Какие доказательства того, что рукоположение у несогласных с объединением МП с РПЦз истинное? В случае чего, можно ли к ним присоединиться?
Есть документы и свидетели, что рукоположение у Тихона (Пасечника) истинное, как и иных «малого стада», коих уже до 8 названий. Но хотя мы их вполне вмещаем, мы вряд ли будем ими вместимы за наше желание жить по первоапостольским нормам «Деяний Апостолов».
«1 ноября / 10 октября 1981 года в истории Русской Церкви состоялось историческое событие величайшей духовной важности – Архиерейский Собор Русской Зарубежной Церкви под председательством Ее Первоиерарха Блаженнейшего Митрополита Филарета (Вознесенского) совершил соборный акт прославления в лике Святых Царственных Мучеников и всех Новомучеников и Исповедников Российских, от богоборческой советской власти в России пострадавших. Другим важнейшим деянием этого Собора было исповедание полного духовного единства РПЦЗ с гонимой богоборцами на Родине Русской Истинно-Православной (катакомбной) Церковью. По постановлению этого Собора было решено оказать посильную братскую помощь гонимой Церкви Российской в её возрождении, восстановлении утраченного в годы гонений канонического епископата и церковного управления. С этой целью по благословению Святителя Филарета Архиерейским Собором РПЦЗ было решено тайно совершить для Катакомбной Церкви в России епископскую хиротонию катакомбного архимандрита Лазаря (Журбенко) «для возрождения и руководства Церкви в России» и таким образом восстановить каноническое церковное возглавление в ИПЦ. Эта соборная миссия РПЦЗ была успешно исполнена через полгода, 27 апреля /10 мая 1982г., когда в Москве на квартире катакомбной монахини Феодоры была совершена тайная хиротония во Епископы ИПЦ о. Лазаря (Журбенко), проведшего пять лет в сталинских концлагерях «за принадлежность к ИПЦ». О том, что решение о восстановлении канонической иерархии ИПЦ на Родине и хиротонии для неё вл. Лазаря были приняты на историческом Архиерейском Соборе РПЦЗ, прославившем свв. Новомучеников и Исповедников Российских, а также о том, что хиротония эта совершена была не для РПЦЗ, а именно для Катак. Церкви в России свидетельствуют многочислен. документы РПЦЗ тех лет.
При этом в Синодальной Грамоте и речи нет о том, что Еп. Лазарь должен подчиняться Синоду РПЦЗ, а только лишь сказано, что: «В недоуменныхъ случаяхъ подобаетъ и лепо ти есть просити совета и наставленiй от Архiерейскаго Сvнода РПЦЗ». «Просить совета» и во всём «подчиняться» Синоду – два совершенно разных понятия, которые, к сожалению, со временем новым руководством Синода РПЦЗ были существенно искажены, о чём свидетельствовал Архиепископ Лазарь в своём Докладе Архиерейскому Собору РПЦЗ от 14/27 апреля 1993 г.
Синодальная Грамота от 3/16 мая 1990 г. была подписана Первоиерархом РПЦЗ Митрополитом Виталием, Первым Заместителем Первоиерарха РПЦЗ Архиепископом Антонием Женевским и Западно-Европейским, а также членами Архиерейского Синода РПЦЗ Архиепископом Антонием Лос-Анджелосским, Архиепископом Антонием Западно-Американским, Архиеп. Павлом, Архиепископом Лавром, Епископом Алипием, Епископом Константином, Епископом Иларионом и Епископом Марком.
Роман прочитанный моментами застрял,
Сопереживанием героям в неустройстве.
Как много там описанного зря,
Но так затянуто интригой – всё не просто.
И обязательно в конце с чертой вопрос:
А надо ли прознать чужие страсти?
Читая чуждое, духовно не возрос,
С героями не становлюсь я счастлив.
Уметь ревизию и в простеньком творить,
Для пользы дела умно приторочить.
На всём из Слова вывести вердикт:
«Не наше – прочь!» Расправимся и с прочим!
В нас очистители и сито – что, к чему,
Имея навык, разложить по полкам;
Налево, вправо разделять начну.
На пользу – наше, прочь – в чём нету толка.
Ломая принятые нормы стихотворства,
Заумностью сравнений не туманить,
Что нравственно – разбрасываем горстью,
Раскаявшимся – указать на баню.
Мистическое строго на учёт, контроль,
Что не по Библии, – невыездным пусть станет,
Безбожное во свете Библии пороть
И обложить подобное неимоверной данью.
От поучений нравственных читатель ограждён,
К нему реку из пасти змей пустил.
Душа-язычница не пахана, как дёрн,
Никто не сеет на асфальт, настил.
По молодости многое приходится сглотнуть,
А после маяться кровавою отрыжкой.
Как искренне под старость прежнее клянут,
Поняв, как многое тогда сглотнули лишне.
Читая Библию, о том не пожалел,
Она и временную нам облагородит жизнь.
Весь мир литературный лежит в глубоком зле,
Почти что всё влечёт не вверх, а только вниз.
29.04.08. ИгЛа