Смотрите так же другие вопросы:
-
Вопрос 2137
Политика и вера несовместимы? -
Вопрос 2769
Как случилось, что икон, посвящённых событиям, больше чем Богу?
Почему государство ни раньше, ни теперь не охраняет талантливых людей? Такие люди, может быть, в столетия один раз рождаются, а их буквально доводят до преждевременной смерти, а потом начинают жалеть. Почему так происходит?
А где эта шкала талантливости, после которой уже для тебя будут особо выделенные люди создавать условия для сохранения? Каждый ценен по-своему и должен заботиться о своей безопасности, не быть задиристым, не обижаться, не возноситься, не мстить и жить уже будет в большей безопасности. Государство иногда ценит таких, как Курчатов И.В. и даже купаться его одного не пускали. Рядом плыл спортивного вида охранник. Он нужен был для угрозы Америке, а тут уж ни перед чем не постоят. Подумаешь, какой-то Вавилов, о.Павел Флорентский, епископ-хирург Лука Войно-Ясенецкий. А они не менее талантливыми были и даже более нужны. Может быть и так:
Прем.Сол.4:14-15 – «ибо душа его была угодна Господу, потому и ускорил он из среды нечестия. А люди видели это и не поняли, даже и не подумали о том, что благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его».
Разве же можно, чтоб всё это длилось?
Это какая-то несправедливость...
Где и когда это сделалось модным:
«Живым – равнодушье, внимание – мёртвым?»
Люди сутулятся, выпивают.
Люди один за другим выбывают,
и произносятся для истории
нежные речи о них – в крематории...
Что Маяковского жизни лишило?
Что револьвер ему в руки вложило?
Ему бы – при всём его голосе, внешности –
дать бы при жизни хоть чуточку нежности.
Люди живые – они утруждают.
Нежностью только за смерть награждают.
Е.Евтушенко